05.08.2021

Гранитные надгробные памятники: особенности выбора



Первые гранитные памятники в виде статуй появились в Европе в эпоху Возрождения. Также в этот исторический период начали строиться мемориальные комплексы в качестве надгробий выдающимся историческим личностям. Для эпохи Возрождения характерно развитие надгробной архитектуры, которая отличалась изяществом, оригинальностью форм и наличием множества дизайнерских решений. Богатые люди в самом расцвете своих сил самостоятельно заказывали себе надгробные памятники из гранита известным архитекторам. Сегодня такая услуга доступна практически каждому благодаря компании https://km-alexandria.ru/, где вы можете купить памятник из Карельского гранита по приятной цене.

Памятники и надгробия из гранита: истоки традиции


В былые времена архитекторы не делали различия между разработкой концепции особняка, государственного муниципального здания или надгробия. Не было отдельной профессии архитектора надгробных памятников. Поэтому каждому проекту уделялось особое внимание и разрабатывался индивидуальный дизайн в авторском стиле.

Среди тогдашней знати самыми популярными были гранитные и мраморные памятники. Ритуальные сооружения могли быть любых размеров до огромного мемориального комплекса, посвященного жизни умершего человека. Однако изготавливались также эксклюзивные склепы для всей семьи, в которых для каждого, даже нерожденного члена уже было свое строго отведенное место. Наибольшую известность получили двойные памятники, которые активно устанавливаются и на современных кладбищах.

В 18 веке в архитектуре надгробных мемориалов наметился явный переломный момент. Для декорирования начали изготавливать тончайшие элементы:

● гранитные цветы;
● кресты;
● вазы;
● скульптуры.

Стоимость таких произведений искусства была невероятно высокой. Строительство одного склепа могло обойтись семье в сумму, равную стоимости большого имения. Широкую известность приобрела тема ангелов, которыми украшались надгробия и мемориалы в огромных количествах.

Каждое кладбище имело собственный штат служителей, которые занимались постоянной реставрацией утраченных элементов и поддержанием мемориалов в идеальном порядке. Делалось это за счет семей, чьи склепы располагались на данных кладбищах. Чем дороже было сооружение склепа, тем дороже обходилось его содержание. Работники кладбищ были уважаемыми людьми, которые получали большой доход и имели специальное образование в различных видах прикладных ремесел, которые использовались для ремонта мемориалов. Надлежащий вид кладбищ частично поддерживался за государственный счет. Сегодня многое изменилось, однако гранитные памятники не утратили своей популярности.

Похожие новости:

Сквер имени И. Я. Яковлева

Сквер имени И. Я. Яковлева
Сквер имени Ивана Яковлевича Яковлева — небольшой сквер, расположенный в центре столицы Чувашской Республики — городе Чебоксары — на проспекте Ленина, перед зданием Национальной библиотеки.

Памятники из мрамора: особенности и преимущества

Памятники из мрамора: особенности и преимущества
На изготовление памятника из мрамора уходит много сил и времени. Мастер должен быть внимательным, опытным. Тогда получится произведение искусства. Люди желают почтить память близких и поставить на

Гранитные слэбы и полосы в облицовке фасадов

Гранитные слэбы и полосы в облицовке фасадов
Долговечные и прочные гранитные слэбы используются в облицовке фасадов, производстве столешниц и подоконников. Каменные плиты приобретают организации, специализирующиеся на производстве ритуальных

Надписи на гранитных памятниках - что выбрать и какие лучше?

Надписи на гранитных памятниках - что выбрать и какие лучше?
Памятники-надгробия изготавливаются из различных материалов (камень, дерево или металл и т.д.) и используются для красивого оформления места захоронения усопшего навеки человека.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды гаек, их особенности и области применения
Виды гаек, их особенности и области применения
Гайка – это крепежное изделие с резьбой, назначение которого заключается в получении разборного...
Все что нужно знать о сендвич панелях
Все что нужно знать о сендвич панелях
Сэндвич-панели в строительстве зданий лидируют по соотношению качества, цены и эргономичности. Это...
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Linde – немецкая компания-производитель техники и оборудования для складских и промышленных...
Все новости