05.08.2021

Где и как используются сухие клеевые смеси?



В ассортименте производителя строительных смесей «Монолит» представлены различные виды клеев и клеевых растворов. Это продукты, предназначенные для укладки плитки, всевозможных плит, панелей, пр. Благодаря использованию подходящего связующего, покрытие будет надежно держаться на поверхности. Вся имеющийся в предложении сухая клеевая смесь обеспечивает одновременно хорошую адгезию и прочность сцепления, что особенно важно при приклеивании плитки большого формата. Также можно купить гибкие клеевые растворы, которые позволяют укладывать плитку на деформируемые поверхности. Такой дисперсионный клей имеет широкий спектр применения – его можно использовать для склеивания различных видов плитки, включая:

● керамогранит;
● терракот;
● клинкер;
● мозаика, пр.

Продукты с повышенной и высокой гибкостью подходят для приклеивания керамической и каменной плитки. В ассортименте завода вы также найдете универсальный клей, используемый для монтажа всевозможных покрытий.

Волокна в клеевом растворе – для чего они нужны?


Чтобы улучшить свойства традиционных продуктов, производители добавляют в них специальные добавки. Одной из таких являются волокна целлюлозы. Хотя они составляют небольшой процент от сухой смеси клеевых растворов, при этом оказывают значительное влияние на улучшение их технических и рабочих параметров.

Что такое волокна и как они «работают» в растворе?


Волокна целлюлозы – это материал природного происхождения, также известные как эко-волокна. Их получают из целлюлозы в результате химической обработки древесины или растений (например, хлопок содержит около 90% целлюлозы). Волокна целлюлозы используются в качестве добавки, в том числе для клеевых растворов, входящих в систему теплоизоляции (клеи, предназначенные для создания армирующего слоя). Их добавляют в сухую смесь на стадии изготовления раствора. Волокна, рассредоточенные по всему объему растворенной массы, действуют как микроусиление. Они создают пространственную сетку, встроенную в раствор, которая позволяет сделать его не только надежнее, но и более гибким.

Клеевой раствор, предназначенный для создания армирующего слоя с помощью гипсовой сетки, наносится на поверхность пенополистирольных плит (приклеенных и механически прикрепленных к стенам). Армирующий слой – очень важный элемент утепления стен. Он поглощает и передает термические нагрузки, защищает тонкий слой теплоизоляции от механических повреждений. Он также предназначен для использования в качестве устойчивой основы под фасадную штукатурку.

Похожие новости:

Как самостоятельно уложить клеевую плитку на потолок

Как самостоятельно уложить клеевую плитку на потолок
Далеко не все материалы, предназначенные для отделки потолка, способны похвастаться такой же простой технологией монтажа, как клеевая плитка. Она, в свою очередь, даже не требует участия специалистов.

Как уложить клеевую плитку на потолочную поверхность

Как уложить клеевую плитку на потолочную поверхность
Клеевая плитка – отделочный материал, который помогает справиться с незначительными дефектами, присутствующими на потолке, а также максимально упрощает процедуру отделки этой рабочей поверхности.

Специфика применения глянцевой керамической плитки

Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень серьезно различается. В том числе, различия наблюдаются и в типе лицевой поверхности.

Паркетный клей

Паркетный клей
Паркет – пусть и не дешевое, но очень качественное и красивое напольное покрытие. Клеевой состав для его укладки также должен быть качественным, иначе все преимущества паркета окажутся испорченными.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Linde – немецкая компания-производитель техники и оборудования для складских и промышленных...
Как правильно выбрать тканевые ролеты
Как правильно выбрать тканевые ролеты
Тканевые ролеты – современный вариант оформления окон, который с каждым годом пользуется все...
Надежные и эстетичные лестницы от производителя – качество и удобство
Надежные и эстетичные лестницы от производителя – качество и удобство
Что нужно практически в каждом доме? Конечно же, лестница, которая позволит зайти на второй этаж,...
Все новости