04.08.2021

Покраска фасада


Собственный дом – символ семейного гнезда. Если это частное строение, хочется оформить его оригинально, чтобы материалы были практичные и долговечные. Поэтому нужно внимательно отнестись к выбору краски, а главное – дизайна.

Покраска фасада дома требуется не только недавно построенному зданию. Часто после зимы на стенах облупливается краска, появляются трещины, другие повреждения поверхности. Весной или ближе к лету всегда хочется обновить строение, добавить ему эстетичности.

Есть мнение, что лучше красить дом в светлые цвета. Чтобы потом постепенно можно было изменять оформление. Поскольку темные оттенки перекрасить в светлые крайне сложно и не выгодно по количеству слоев. Но если вы приверженцы всего необычного, смелого, четко понимаете, каким видите свое жилье, смело воплощайте самые смелые задумки.

Покраска фасада в соответствии со стилем строения

Белые, серые, бежевые, светло- и темно-синие, шоколадные оттенки считаются нейтральными. Они не теряют своей популярности в области домостроения и отделки на протяжении столетий. Но это не означает, что при покраске фасада можно использовать только данную палитру. Среди разнообразия актуальных цветовых сочетаний и личных предпочтений необходимо подобрать расцветку с учетом внешних факторов.

Дизайн строения должен соответствовать:

  • окружающему ландшафту,
  • стилю дома,
  • цветовой гамме вокруг,
  • внутренней отделке дома,
  • климатическим условиям региона.

Есть множество оригинальных идей с оформлением утопающего в растительности дома или сливающегося с морской гладью. Но правильнее всего подбирать расцветку с учетом стилистики постройки. Есть три основных направления:

  1. Викторианский стиль, зародившийся еще в 19 веке при правлении королевы Виктории. Особенности направления – разнообразная отделка, изобилие перил, резных балясин, террасы-веранды у входной группы. Для покраски зданий в данном стиле подойдут практически все цвета. Можно использовать глубокие оттенки, постельные тона в сочетании с яркими элементами отделки.
  2. Конструктивизм – противоположное стилистическое направление. Это лаконичность деталей, практичность, сдержанность – для оформления домов, чьи владельцы следят за тенденциями, идут в ногу со временем. Здесь можно использовать как холодные морские или классические синие оттенки, так и более теплые – шафран, корица. Подойдут текстуры пепельно-серого или жемчужно-серого оттенков. Привлекательно смотрится сочетание бетона с деревом.
  3. Шале – это стиль, для которого характерны теплые, шоколадные тона. Особенность направления – натуральные материалы (дерево, каменная или кирпичная кладка). Поэтому и цветовое оформление должно соответствовать природным мотивам. Придать тепла, уюта строению можно добавив оранжевых ноток в отделку фасада под дерево.

Цвет крыши – еще один аспект, который необходимо учитывать при покраске стен. Кровля должна быть на несколько тонов темнее. Можно также выделить более яркими оттенками фронтоны, балясины, карнизы, колонны, другие выступающие элементы.

Как покрасить фасад на длительное время?

Современные отделочные материалы отличаются долговечностью. Но если неправильно их разбавить, нанести, не учесть условия эксплуатации, даже дорогая краска слезет через две зимы. Поэтому нужно обращать на технические характеристики материала. Большинство лакокрасочных изделий для внутренней отделки не подойдут для покраски фасада. Чтобы не думать каждый год о ремонте, выбирайте краски с надежными практическими свойствами:

  • устойчивость к механическим нагрузкам,
  • сохранение яркости под воздействием ультрафиолета,
  • экономичный расход,
  • долговечность,
  • устойчивость к перепадам температуры, повышенной влажности.

Силиконовые, водорастворимые, силикатные – есть большой выбор лакокрасочных изделий. Если сложно самостоятельно определиться с составом и необходимыми характеристиками, обратитесь к профессионалам. Правильно подобранные и нанесенные лакокрасочные изделия будут долговечны, практичны и эстетичны. С выбором материалов для покраски и выполнением качественных работ по фасаду поможет компания "Твой фасад".


Похожие новости:

Как должна выглядеть женская спальня

Как должна выглядеть женская спальня
Сегодня часто можно услышать, что женщины в основном все свое время проводят на кухне, кашляя от дыма и переставляя кастрюли. Конечно, доля правды в таком утверждении есть, но только доля.

Как самостоятельно уложить клеевую плитку на потолок

Как самостоятельно уложить клеевую плитку на потолок
Далеко не все материалы, предназначенные для отделки потолка, способны похвастаться такой же простой технологией монтажа, как клеевая плитка. Она, в свою очередь, даже не требует участия специалистов.

Арка как архитектурный декоративный элемент

Арка как архитектурный декоративный элемент
Ультрасовременные архитектурные материалы могут создать из любого строения жилплощадь элит-класса. Арки на фасад являются одни из компонентов архитектурного декора. Без арки на окне фасада сложно

Особенности мойки фасадов

Особенности мойки фасадов
Новая покраска фасадов является менее целесообразной, чем их регулярная мойка. Дорогостоящие лакокрасочные материалы покупать не придется, различные краски не будут наслаиваться друг на друга, а ведь
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Ремонт газового котла – правильное решение для владельца
Ремонт газового котла – правильное решение для владельца
Важной частью отопления является газовый котел. Это устройство предназначено для получения тепловой...
Суперпредложение ОКМАТРАС: Standart 2 Roll, акция 45 %
Суперпредложение ОКМАТРАС: Standart 2 Roll, акция 45 %
Проблема дополнительного спального места возникает иногда у всех людей, когда приезжают друзья, а...
О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ
О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ
Если установить пластиковые окна (ПЛО), то в квартире станет тихо, тепло и уютно. Поэтому...
Все новости