30.07.2021

Как выбрать пластинчатый теплообменник для газовой колонки?



Газовая колонка – хороший выбор для подогрева воды, но она со временем изнашивается, как и любая техника. Конструктивно колонка состоит из камеры сгорания, вентилятора, датчика протока, предохранительного клапана, электронного блока управления. Сама система также включает пластинчатые разборные теплообменники, купить которые по низкой цене предлагают на сайте http://teploobmen.ru/catalog/teploobmenniki/ – официальный магазин компании «Эвомакс». Фактически теплообменник является главным узлом газовой колонки. Он делается, как правило, из меди. Чем чище металл, тем он качественнее, особенно надо обращать внимание на специфический цвет и блеск меди. Иногда производитель красит поверхность термозащитной краской, чтобы немного улучшить свойства меди со средним качеством. Но и цена при этом более приятная.

Если выбираете стальной теплообменный аппарат, сможете сэкономить, при этом он и прослужит надежно, если металлические стенки достаточно толстые. Кроме материала, следует обращать внимание на места спайки. Темные линии от соединения вручную, к сожалению, не предвещают долговечности прибора. Эти участки будут перегреваться и протекать, поэтому максимум через 2 года придется менять теплообменник для ГВС. Чтобы избежать таких проблем, выбирайте теплообменник с ультразвуковой пайкой.

Особенности теплообменника для горячего водоснабжения


Для производства горячей воды используется ГВС теплообменник. Под каждую модель газовой колонки идет своя специфическая конструкция теплообменного аппарата. Китай пытается выпускать универсальные запчасти для различных наименований и брендов, но это не лучшее решение. При подборе продукции ориентируйтесь на схемы и параметры оригинала.

В водяном теплообменнике предусмотрены поперечные пластины для нагрева теплоносителя и рубашка для уменьшения разницы температур. Роль защитного экрана выполняют 5 отверстий на задней стенке теплообменного аппарата. Пара присоединительных трубок соединяют устройство с газовым блоком (на резьбу), а с другой стороны идет выход горячей воды.

Медный теплообменник имеет покрытие для защиты от ржавчины и коррозии. Качество спайки между трубками и рубашкой теплообменника влияет на теплоотдачу. Сверху на теплообменнике предусмотрено место для посадки датчика перегрева. Колонка блокируется, если из-за высокой температуры контакты датчика разомкнутся.

Сколько стоят теплообменники для газовых колонок?


Самый большой выбор водяных теплообменников для ГВС на отечественном рынке включает таких производителей:

● Ридан (НН);
● Alfa Laval (Т/М);
● Этра (ЭТ);
● Astera, пр.

Чуть меньше разнообразия предлагается для брендов Sondex, Danfoss (XG), Ares, BOWA. Что касается цены, она очень приятная, если выбирать продукцию китайского производства, но в этом случае и качество может быть неудовлетворительным. Надо обеспечить четкое соответствие размеров и форматов подключений патрубков. Разобраться в расчетах и купить теплообменник на газовую колонку поможет консультант компании Эвомакс.

Похожие новости:

Пластинчатый теплообменник в системе отопления: особенности и преимущества

Пластинчатый теплообменник в системе отопления: особенности и преимущества
При организации системы отопления важно сделать так, чтобы прогрев помещений был быстрым, а затраты на это меньшими.

Ортофосфат меди(II)

Ортофосфат меди(II)
Ортофосфат меди(II) — неорганическое соединение, соль меди и фосфорной кислоты. Химическая формула Cu3(PO4)2. Практически нерастворим в воде. В природе сопутствует минералу либетениту — гидрофосфату

Газовый водонагреватель

Газовый водонагреватель
Газовый водонагреватель — устройство для нагрева воды за счёт энергии сгорания газа с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях. В

Теплообменники: виды и область применения

Теплообменники: виды и область применения
Теплообменник – это устройство, передающее тепловую энергию от одного теплоносителя к другому. Как правило, в качестве теплоносителя применяется жидкость.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости