29.07.2021

Пропитки для бетона




Итак, вы решили купить бетон в Щелково - это просто отлично! Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки, которые в продаже представлены в виде жидких составов.

Благодаря такой консистенции пропитки проникают в глубинные слои бетона, заполняют воздушные поры и микроскопические трещины, все это в конечном итоге упрочняет бетонную конструкцию.

Пропитки можно разделить на органические и неорганические. Первые могут быть акриловыми, эпоксидными и полиуретановыми. Органические пропитки добавляют бетону влагостойкость, защищают его от химического воздействия, добавляют прочность.

Неорганические составы при обработке бетона превращают растворимые соединения в нерастворимые, благодаря чему прочность бетона увеличивается во много раз. Такой бетон в Щелково с доставкой всегда можно заказать в компании "Прайд".

Пропитки часто путают с добавками, однако есть большая разница. Добавки заливают в бетонную смесь в процессе его производства. Пропитками в свою очередь покрывают уже затвердевший бетон.

Главный плюс пропитки в том, что она полностью впитывается бетонном, а это гарантия того что прочностные характеристики конструкции не снизятся даже спустя время.

Бетон после обработки влагостоек, защищен от температурных перепадов, ему не страшны щелочи и кислоты. Пропитки в среднем упрочняют бетон в два-три раза. Данные составы можно наносить на стены, потолки, бетонные опоры и т. д.

Если необходимо добавить полу из бетона антискользящие свойства, перед тем как наносить пропитку поверхность загрубляют, например, кварцевым песком, после чего уже можно обрабатывать пропиткой. В итоге бетонный пол получит все вышеперечисленные характеристики включая минимальную истираемость.

Следует отдельно упомянуть гидрофобизаторы, которые после нанесения на бетон создают защитные слой от негативного воздействия влаги. Пропитку можно использовать внутри помещений, что особенно актуально для подвальных помещений и монолитных стен, где влажность обычно повышенная.

Гидрофобизаторы имеют определенный срок службы, он может варьироваться от трех до восьми лет, это касается простых составов, например – силоксаны и силиконаты. Более продвинутые пропитки – силаны либо силан-силоксаны уже могут прослужить от десяти до двадцати лет.

По использованию гидрофобизаторы можно разделить на два типа, они могут быть объемными либо поверхностными. Объемные добавляют при изготовлении бетона, поверхностные наносят уже на готовые бетонные конструкции.

Похожие новости:

Особенности проникающей гидроизоляции для бетона

Особенности проникающей гидроизоляции для бетона
Для защиты фундамента или основы бассейна от повышенной влажности потребуется проникающая гидроизоляция для бетона, которая используется во многих строительных работах...

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция бетона используется при ремонте или реставрации покрытий из штукатурки или бетона. Качественные характеристики бетона такая обработка увеличивается, устойчивость к влаге

Белый цемент и противоморозные добавки

Белый цемент и противоморозные добавки
Каждый собственник квартиры, а особенно дома, мечтает, чтобы его жилище выглядело лучше других.

Завод промышленных полов АЛЬФАПОЛ

Завод промышленных полов АЛЬФАПОЛ
Предназначенные для создания промышленных полов составы разрабатываются российским предприятием «Альфапол» уже более двух десятков лет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды гаек, их особенности и области применения
Виды гаек, их особенности и области применения
Гайка – это крепежное изделие с резьбой, назначение которого заключается в получении разборного...
Все что нужно знать о сендвич панелях
Все что нужно знать о сендвич панелях
Сэндвич-панели в строительстве зданий лидируют по соотношению качества, цены и эргономичности. Это...
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Linde – немецкая компания-производитель техники и оборудования для складских и промышленных...
Все новости