Вентиляция ресторана - очень важное дело
Удержать посетителей ресторанов не получится даже самыми аппетитными блюдами, если условия в помещениях не будут комфортными. Микроклимат необходимо поддерживать оптимальный для отдыха и приема пищи. Можно посмотреть, какой должна быть вентиляция в ресторане монтаж и расчет ее на сайте компании «АВИМОС», предлагающей создание таких систем. Сразу несколько задач решают в ресторанах вентиляционные системы. Они удаляют неприятные запахи, создают персоналу и посетителям комфортные условия, отводят из помещений излишки тепла и влаги. Качественно спроектированная вентиляция дает возможность продлить срок службы внутренней отделки и мебели.
Выбор вентиляционных систем
Торопиться с приобретением вентиляции владельцам ресторанов не нужно. Моделей такого оборудования на рынке представлено множество. Обращать внимание следует на следующие критерии:
- соответствие системы условиям эксплуатации и площадям помещений;
- высокий коэффициент полезного действия;
- автоматизированное управление;
- отсутствие шума во время работы;
- компактные размеры.
С системами кондиционирования и отопления вентиляция может быть интегрирована. Этот вариант считается оптимальным, так как регулировать климат в помещениях становится существенно проще.
Размеры ресторана
От площади помещений во многом зависит выбор климатических систем. Если речь идет о небольшом заведении, можно установить две независимые друг от друга вентиляционные системы. Большая мощность в этом случае не требуется. Одна система будет обслуживать основной зал, где находятся гости, а вторая – кухонные и подсобные помещениях. Стоит помнить, что необходимо обязательно разделить вытяжки. Это прописано в нормативных документах. Приток воздуха должен преобладать в зале, где находятся посетители. Отвод неприятных запахов и загрязненных воздушных масс – основная задача кухонной вытяжки.
Мощные кондиционеры и вентиляция потребуются в больших ресторанах. Промышленное оборудование выбирают в этом случае, так как нагрузка на него будет большой. Это помогает оптимизировать затраты энергии. Это могут быть системы с чиллерами, центральные, мультизональные устройства. Технико-экономические исследования проводятся для того, чтобы правильно подобрать и смонтировать оборудование. Все помещения делят на несколько зон, в каждой из которых устанавливают свой набор оборудования. Важно, чтобы расход воздуха не оказался заниженным.
Добавить комментарий!