28.07.2021

Как выбрать диван для ежедневного сна


Диван-кровать является одним из самых универсальных и функциональных предметов мебели, который находится в вашем доме. Он прошел путь от того неудобного спального места, вызывающего бессонницу, до отличной альтернативы обычной кровати. На самом деле, качественные модели весьма комфортные и практичные. Данное изделие может любую комнату превратить в спальню или гостевую.

При покупке такой мебели следует помнить, что чаще всего она используется в качестве обычного дивана для сидения. Таким образом, имеет смысл искать те же функции, что и у обычной модели, например, дизайн, соответствующий вашим потребностям и стилистическим предпочтениям. Но единственное отличие состоит в том, что необходимо подобрать удобный матрас и эффективные механизмы управления. Что сделает диван универсальным предметом интерьера и подарит вам полноценный сон.

При выборе подходящего изделия необходимо учитывать следующие факторы:

  • Определитесь с моделью. Если вы ищете диван со спальным местом, можно выбрать футоны или же диван-кровать. У футонов есть спинка, которая образует плоскую поверхность, а у спальных моделей имеется полный матрас, заправленный внутрь мебели.
  • Проверьте качество изделия. Хороший матрас создает комфортные условия для сна и поддерживает тело в области плеч, бедер и поясницы. Хотя в большинстве спальных моделей предусмотрены пружинные матрасы, вы можете выбрать латексные и надувные варианты. Уточните при покупке наличие следующих критериев: проницаемость воздуха, поддержка краев и степень жесткости.
  • Убедитесь, что диван вписывается в ваш дом. Модели со спальным местом, как правило, больше и тяжелее обычных, это надо учесть, если у вам запланированы частые переезды. Измерьте все необходимые размеры, чтобы убедиться, что он проходит в комнату.
  • Проверьте, как складывается и раскладывается механизм. Все движения должны быть легкими. Перед покупкой протестируйте механизм, чтобы убедиться, что все идет гладко. Проверьте конструкцию на наличие выступающих частей, они могут порвать постельное белье, или прутьев, которые могут стать причиной травматизма.
  • Выберите материал каркаса кровати. Большинство моделей оснащено металлическим или деревянным каркасом. Первый вариант отличается повышенной прочностью, можно остановить свой выбор на модели с коваными элементами, декорированными завитками или другими элементами. Сушенные в печи рамы из древесины твердых пород – это классический вариант, который никогда не выйдет из моды. Они устойчивы к деформации и растрескиванию, они смотрятся очень эффектно и долгое время не теряют своего первоначального внешнего вида. Оба варианта хороши, здесь уже выбор стоит делать с учетом ваших предпочтений.
  • Проверьте изделие в разложенном и сложенном положениях. Спальное место должно быть удобным для сна и для сидения. Учитывайте высоту подлокотников, профиль спинки, глубину места для сидения и прочность подушек.
  • Учтите материалы и дизайн. При выборе дивана-кровати учтите следующие нюансы. При наличии домашних животных или детей нужно выбирать модель с прочной, водо- и грязеотталкивающей тканью. Съемные чехлы легче чистить, но некоторые ткани устойчивы к появлению пятен.
  • Рассмотрите спальные модели с мягкими ножками, откидывающейся спинкой и коробами для белья.

Раскладные диваны импортного произвосдтва можно посмотреть здесь. Большой выбор польских и белорусский диванов в обширном каталоге с фото и ценами.

Популярные типы диванов

  • Двухместные. Лучше всего подходят для небольших помещений, семей и пар. Модель часто имеет две подушки сидения и две подушки для спины или одну длинную подушку с фиксированной подушкой для спины.
  • Трехместные. Отлично подходят для трех человек. На них часто есть три подушки для сидения и спинки. Также они прекрасно подходят тем, кто любит полежать или расположиться в удобной позе в процессе просмотра ТВ.
  • Хорошие универсальные модульные диваны. Их можно переставить так, чтобы они соответствовали вашему индивидуальному пространству. Модульная модель обычно имеет три или более мест для сидения, поэтому лучше всего подходит для больших помещений.
  • Угловой диван. Имеет две зоны отдыха, которые перпендикулярны друг другу, как правило, обычно имеет L-образную или симметричную форму. Он отлично подходит для больших семей, которые хотят сэкономить место. Его дополнительный плюс – отсек для одеял.

Одним словом, диваны-кровати удобные и практичные. Внимательно оцените доступное пространство в вашей комнате, чтобы выбрать правильный размер и модель, которая будет подходить по дизайну и цветовому оформлению к остальным предметам мебели в комнате.


Похожие новости:

Как выбрать диван для гостиной

Как выбрать диван для гостиной
От прочих комнат в доме существенно отличается гостиная. Там бывает и просто спят, а бывает отмечают праздники, встречают гостей, собираются всей семьей и отдыхают. Особое внимание заслуживает выбор

Разновидности диванов и их преимущества

Разновидности диванов и их преимущества
Современный мир характеризуется различными типами меблировки и диван не является исключением. Диваны в Москве представлены в широком разнообразии и предлагают несколько трансформаций. В целом, эта

Покупка мягкой мебели: как выбрать диван

Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько важнейших функций одновременно. Так, в частности, диваны — это не просто место для сбора семьи и друзей,

Диван как элемент интерьера гостиной

Диван как элемент интерьера гостиной
Диван - неотъемлемый элемент мебели в гостиной. Дизайн интерьера комнаты для приема гостей обычно предполагает наличие места для отдыха членов семьи, друзей и близких.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости