24.07.2021

Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта


Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в обязательном порядке перед реконструкцией или полной заменой дорожного полотна. В зависимости от того, территорию какого размера придётся обработать, а так же от состояния поверхности зависит возможность удаления старого покрытия вручную, при помощи специнструмента либо задействуя технику. В любом случае, такую работу стоит доверить только профессионалам, которые имеют соответствующий опыт, подтвержденный документально.

От того, насколько качественно будет выполнено снятие асфальтобетонного покрытия, напрямую зависит эффективность укладки свежего асфальта. Вручную он демонтируется посредством применения пневматических отбойников. С технологической точки зрения процесс этот достаточно сложен, важно просто точно соблюдая траекторию движения и не допускать, чтобы инструмент выскакивал. Если действия будут выполнены неправильно, это только повысит риск травматизма и повреждения окружающей территории. Ведение такой работы требует опыта и знаний, а потому самостоятельно выполнить её не представляется возможным.

Впрочем, в последнее время гораздо чаще используется фрезерование, как еще один эффективный способ демонтажа асфальта. Снимать его можно по толщине, слоями или частично, используя старое покрытие для повторной переработки.

Суть технологии демонтажа с помощью специальной фрезы

Использованию специальной установки позволяет снимать покрытие и разрыхлять его основание, с лёгкостью поднимая и разламывая на отдельные компоненты. Демонтированные таким образом кусочки собираются в кучи, после чего грузятся в самосвалы для утилизации. В то же время их можно использовать для вторичной переработки - такое решение доступно для щебня, асфальта и гравия. Крошка, полученная в результате, активно используется при закладке дорог.

Тот, кто заказывает услуги демонтажа асфальта при помощи специальной фрезы на https://dorozhnik-f.ru/demontaj-asfalta, обычно заинтересован стоимостью подобной услуги. На самом деле, она рассчитывается в индивидуальном порядке в каждой конкретной ситуации. Всё зависит от того, какой объём работат стоит выполнить, будет ли сниматься асфальтовое покрытие полностью или частично, и что в дальнейшем предстоит с ним делать.

Основные преимущества демонтажа дорожного покрытия под ключ

Специально обученные сотрудники компании, специализирующейся на снятии асфальтобетонного покрытия при помощи фрезы, предлагают следующие услуги:

  • демонтаж дорожных плит или асфальтобетонного покрытия;
  • послойное снятие асфальта;
  • механизированный демонтаж;
  • вывоз остатков материала с обработанной территории.

Таким образом, можно прибегнуть к выполнению работы любой сложности, не допуская присутствие третьих лиц. В распоряжении профессионалов, предоставляющих услуги подобного типа, всегда имеется специализированная техника, начиная от пневматических отбойников и заканчивая экскаваторами, оснащенными навесным оборудованием. Расценки на подобный сервис варьируются и озвучиваются после проведения исследования участка, с которым предстоит работать.

Тонкости выполнения профессионального демонтажа дорожного покрытия

Первая стадия - это нарушение целостности асфальтобетона посредством применения спецтехники. Выбирать её нужно в зависимости от типа участка, на котором ведется работа. Разрушенное дорожными фрезами, бульдозером или бетоноломом полотно отправляется на завод для последующей переработки или на полигон для утилизации.

Когда дорожное полотно снимается послойно, удаленные материалы с лёгкостью сохраняются для использования повторно.


Похожие новости:

Демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей лома в Москве и МО

Демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей лома в Москве и МО
Самостоятельно сложно провести демонтаж металлоконструкций. Сложности связаны с отсутствием спецтехники, транспорта и квалифицированных сотрудников...

Преимущества жидкого и холодного асфальта

Преимущества жидкого и холодного асфальта
Асфальтовое покрытие отличается простотой укладки и последующего обслуживания. Поверхность пригодна к эксплуатации как только последний каток покидает строительную площадку.

Асфальтирование частного двора и придомовой территории

Асфальтирование частного двора и придомовой территории
От того, насколько благоустроено пространство вокруг нас, во многом будет зависеть уровень нашего комфорта. Важно, чтобы вокруг дома были проложены ровные пешеходные дорожки, тротуары.

Все плюсы технологии асфальтирования дорог

Все плюсы технологии асфальтирования дорог
При обустройстве земельного надела нужно, в первую очередь, выполнить асфальтирование участка, иными словами, создать покрытие дорог высочайшего качества. Это первая стадия облагораживания земельного
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости