23.07.2021

От чего зависит стоимость натурального камня?


От чего зависит стоимость натурального камня?
Ценообразование камней – волнующий многих покупателей такой продукции вопрос. Натуральные камни не обязательно должны быть дорогими. Многое зависит от их вида и характеристик. Например, гальку купить можно по достаточно дешевой цене. Это распространенный строительный материал, имеющий натуральное происхождение. Другое дело – ювелирные камни. На стоимость такой продукции оказывает влияние коллекционность, огранка, вес, обработка, чистота и цвет. Ко всем природным материалам можно применить такие слова, как «штамповать идеалы природа не умеет».

Не имеющих изъянов, трещин, обладающих изначально насыщенным цветом и высокой частотой камней в природе появляется мало. Они дорогие и ценны, так как очень редки. По этой причине люди дорабатывают дальше природный материал. Свойства камней можно улучшить определенными манипуляциями. Сотни лет люди используют такие способы как заполнение кедровым маслом трещин изумрудов, нагрев корундов. Свойства камней помогает улучшить и наука. В настоящее время облицовка камнем цену стало иметь более доступную и по этой причине. Натуральный материал подгоняется, обрабатывается специальным оборудованием.

Нагрев является основой большинства методов для ювелирных камней. Чистоту и цвет можно придать камню таким образом, ускорив его «созревание». Рубины и сапфиры нагреваются чаще всего. Камни становятся более чистыми, приобретают насыщенный цвет. «Гретыми» являются практически все предлагающиеся в продаже рубины. Сертификаты на них есть, они самые настоящей. Однако для придания цвета использовался искусственный путь. На бирманские рубины приходится небольшая доля. Они дороже, имеют темно-красный цвет от природы.

Существуют и другие способы дорабатывать камни. Например, пустота внутри может быть единственным изъяном натурального природного камня. Разные составы в этом случае применяют для заполнения. Камень будет готов после застывания раствора. Несмотря на наличие такого нюанса, камень остается настоящим. Трещины на изумрудах уже давно маскируют с помощью кедрового масла. Камни при этом должны быть изначально хорошими, поскольку стоимость масла также высота. Также нужно учитывать, что оно испаряется со временем.

Лучшую проникающую способность имеют современные составы для заполнения трещин на натуральных камнях. Они могут быть цветными или бесцветными. Чистоту камня визуально улучшает второй вариант. Если же нужно улучшить цвет, то подходят цветные растворы. Ими даже можно придать новый оттенок или окраску камню. Безусловно, материал после обработки более природным не становится. Стоимость камней в разы ниже, чем у тех, которые в обработке не нуждались и не обрабатывались. Но при этом натуральность камней все же остается.

Похожие новости:

Звезда Сьерра-Леоне

Звезда Сьерра-Леоне
Звезда Сьерра-Леоне — алмаз, найденный в Сьерра-Леоне. На момент обнаружения был третьим по величине из когда-либо найденных (начальная масса — 969,8 кар). Обнаружение и огранка Алмаз Звезда

Подоконники из мрамора - преимущества

Подоконники из мрамора - преимущества
Использование натурального камня в качестве отделочных элементов является тенденцией современности. При выборе мрамора для этой цели вы должны помнить о природе этого сырья.

Образование камней в организме животных (часть 2)

Образование камней в организме животных (часть 2)
Известно обнаружение желчных камней, закупоривших желчные протоки печени у косули-самца. Причиной скопления желчи в желчных ходах в этом случае явился камень величиной с лесной орех, но он оказался

Образование камней в организме животных (часть 1)

Образование камней в организме животных (часть 1)
В рубце жвачной дичи иногда находят безоаровые камни. Они состоят из плотносвалявшихся волос животного, волокон растений и других частей корма. В некоторых случаях для их склеивания и слипания в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Надежные и эстетичные лестницы от производителя – качество и удобство
Надежные и эстетичные лестницы от производителя – качество и удобство
Что нужно практически в каждом доме? Конечно же, лестница, которая позволит зайти на второй этаж,...
Залог крепкого фундамента - качественные материалы
Залог крепкого фундамента - качественные материалы
Крепкий фундамент из хороших материалов гарантирует долговечность построенного объекта. Невозможно...
Металлический штакетник – быстро, качественно и безопасно
Металлический штакетник – быстро, качественно и безопасно
Каждому дому важно не просто иметь обустроенную территорию, но и защиту от внешних проникновений....
Все новости