16.07.2021

Роль арматуры в строительстве дома



Металлическая арматура – это материал, который используется в строительстве столетиями. Сегодня на рынке появилось много альтернатив, однако именно металлическая производная лидирует по продажам. Долговечность металлической арматуры зависит от скорости развития коррозионных процессов, которые возникают из-за действия факторов внешней агрессивной среды. В результате коррозии металлической арматуры и непосредственно самого бетона, происходит потеря несущей способности отдельных железобетонных конструкций, уменьшается срок их эксплуатации, что в свою очередь приводит к ухудшению технического состояния зданий и сооружений в целом и увеличение стоимости работ, направленных на обеспечение безотказной работы конструкции.

Скорость развития коррозионных процессов зависит от прочности и пористости бетонных строительных конструкций, а также свойств цемента и агрессивности среды. Причины возникновения коррозионных процессов в арматуре не зависят от коррозии бетона, и к ним можно отнести следующие факторы:

● чрезмерное раскрытие трещин;
● недостаточная толщина защитного слоя бетона.

Поиск альтернативных путей замены металлической арматуры в несущих железобетонных конструкциях на композитную, не всегда оправдан. Ведь они должны быть технологичными в изготовлении, экологически безопасными и не выделять в окружающую среду вредных веществ как в период монтажа, так и в течение всего периода эксплуатации. Поэтому все-таки лучше купить арматуру, например в компании РОБМЕТАЛЛСТАЛЬ, поскольку рисковать здоровьем не хочется, а заложить надежную основу дома необходимо.

Фундамент – сила дома


Именно этот элемент удерживает весь дом и является его первой линией безопасности. Чтобы обустроить его по всем правилам безопасности, необходимо закупить металлическую арматуру, которая используется для армирования бетона.

Фундаменты делятся на разные типы, чтобы соответствовать различным потребностям страны. Первый – это пластинчатая основа, которая используется в очень плохой почве. Плита в данном случае является фундаментом и перекрытием первого этажа. Далее фундамент под сваи – обычно на слабом и подвижном грунте. Сваи забиваются на расстоянии примерно 50-80 см друг от друга, при этом их глубина должна достигать устойчивого несущего слоя. На этих элементах есть арматура, которую заливают бетоном. Это самый дорогой способ строительства фундамента.

Похожие новости:

Где найти бетон?

Где найти бетон?
При строительстве любой промышленной, гражданской или же частном конструкции в обязательном порядке приходится использовать наиболее популярный строительный материал – бетон.

Выбираем арматуру для фундамента дома

Выбираем арматуру для фундамента дома
Фундамент дома сложно представить без арматуры. Так как на конструкцию оказываются высокие нагрузки, которые бетон едва ли может выдержать самостоятельно, его необходимо укреплять при помощи стальных

Виды строительной арматуры

Виды строительной арматуры
Арматура – комплекс отдельных элементов. Она придает дополнительную прочность в железобетонных конструкциях, где работает совместно с бетоном. В сжатых точках усиление прочности происходит за счет

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Преимущества стеклопластиковой арматуры
Технологический прогресс проникает сегодня во все сферы жизнедеятельности человека. На смену тяжелым неподъемным материям приходят легкие сверхпрочные, нарушая все обывательские представления о
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости