16.07.2021

Виды и критерии выбора лестницы стремянки


Виды и критерии выбора лестницы стремянки



Основное отличие стремянки от обычно лестницы – возможность стоять на своей опоре. В зависимости от модели, ступени стремянки могут располагаться только с одной стороны или по обеим сразу. Высота стремянки определяется верхней площадкой или последней ступенькой. Сегодня такие лестницы прочно вошли в повседневный быт, их используют везде, начиная с дачного участка до производственных и строительных объектов.

Виды стремянок по конструкции


С учетом особенностей конструкции лестницы стремянки https://www.stremianki.ru/ можно разделить на несколько подвидов:

1. Приставные лестницы. Самый распространенный и одновременно бюджетный вариант. Чаще используется на даче и в частном доме.
2. Стремянка на собственной опоре. Односторонние лестницы на собственной опоре оптимально подходят для решения мелких бытовых задач, понадобятся во время ремонта.
3. Телескопические модели. Относительная новинка рынка. Лестница выдвигается телескопическим путем, что делает ее эксплуатацию удобной и безопасной. Плюсом конструкции считается комфортная транспортировка, широкая функциональность, надежность.

Обычные и телескопические стремянки можно использовать в быту и на производстве. Конструкция каждой из них учитывает требования безопасности.

Как правильно подобрать высоту стремянки


Выбор высоты стремянки основывается на параметрах помещения и росте рабочего. Высота указывает на граничное значение, куда можно будет взобраться по лестнице. Затем к этому значению прибавляется примерный рост человека. Классические бытовые стремянки имеют высоту около двух метров, а телескопические модели и трансформеры еще более компактны в сложенном виде. Высота стремянок для профессионального использования может достигать 10 метров и более.

Вес и габариты лестницы зависят от материала изготовления, конструкции, наличия складывающегося механизма. Самые легкие – стремянки из алюминия, а тяжелые – модели с двусторонней лестницей.

Если судить с точки зрения безопасности, безусловным лидером считаются лестницы трансформеры за счет широких ступеней и просторной верхней площадки, а также возможность настроить рабочие параметры под потребности конкретного человека. Главные критерии, по которым нужно выбирать стремянку – конструкция, материал изготовления и поставленные задачи, которые должна будет решить лестница.

Похожие новости:

Выбираем лестницу правильно

Выбираем лестницу правильно
Если в доме больше одного этажа, то стоит ли говорить, что лестница является его неотъемлемым атрибутом, к выбору которого следует подходить со всей ответственностью.

Как рационально обустроить пространство и установить межэтажную лестницу

Как рационально обустроить пространство и установить межэтажную лестницу
Современное городское и загородное жилье претерпело серьезные изменения. Вместо домов на одну семью, здания строятся двух-трех этажные, рассчитанные на большое количество жильцов.

Межэтажные лестницы из дерева

Межэтажные лестницы из дерева
В больших домах обязательным элементом являются межэтажные лестницы, которые должны сочетать в себе функциональность и декоративность. Внешний вид лестницы имеет такое же большое значение, как и ее

Выбираем лестницу для дома

Выбираем лестницу для дома
Все чаще и чаще возникает вопрос о выборе лестницы для дома. С каждым годом дома становятся все выше и выше, если раньше преимущественно это был один этаж, то сейчас это два и более.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Разновидности мебельных опор
Разновидности мебельных опор
Мебельные опоры, называемые также ножками, представляют собой фурнитуру, которая позволяет креслам,...
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
При оформлении ипотечного кредита договор страхования обезопасит как заемщика, так и финансовую...
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Основная задача покрытия – максимальный сбор уличной грязи с обуви....
Все новости