14.07.2021

Почему скошенный планкен пользуется такой популярностью?



Скошенный планкет – это доска, которая имеет срезы по сторонам под углом 40-70 градусов. Такой материал сегодня применяется в строительстве, нашел широкое применение практически в каждом этапе строительства. На сайте https://eco-derevo.ru/planken/planken-skoshennyi/ можно заказать материал и ознакомиться с тем, каким он бывает. Но изначально нужно разобраться в том, где применяется данная доска и почему она стала такой популярной. Если сегодня заходит речь об отделке фасада, то профессионалы часто рекомендуют именно этот тип материала, но почему это происходит?

Где используется скошенный планкен?


В данный момент доска используется при отделке фасадов, строительстве веранд, террас, ограждений из дерева, облицовке внутренних стен. Область применения материала широкая, он продается большими партиями по всему миру. Профессионалы отдают предпочтение данной доске не просто так, ведь ее основным преимуществом является простота монтажа и дальнейшего обслуживания.

Если, например, для отделки фасада используется стандартная деревянная вагонка, то там применяется технология крепления шип-паз. Это надежная система крепления, но если вдруг потребуется замена одной доски на фасаде, то работа отнимет очень много времени и усилий. Необходимо будет разбирать большую часть фасада для того, чтобы заменить поврежденную доску, а потом такое же количество времени нужно будет использовать для повторного монтажа. Если используется скошенный планкен, то всего этого не нужно, каждая доска крепится отдельно и ее без особых проблем можно заменить в случае такой необходимости. Это очень важное преимущество, на которое обязательно следует обратить внимание при выборе материала для отделки фасада или внутреннего помещения.

Сам планкен может быть изготовлен из различных пород дерева, но, он всегда будет изготовлен из цельной древесины. Данная доска не проходит через сложную химическую обработку, производитель либо самостоятельно наносить специальный воск, либо поставляет доску в чистом виде,а она уже обрабатывается после монтажа. Это качественный и долговечный материал, который сделает любой объект более привлекательным и практичным. Именно поэтому он нашел такое широкое применение практически на любом этапе строительства или отделки.

Похожие новости:

Свойства и применение полиэтиленовой пленки

Свойства и применение полиэтиленовой пленки
Полиэтилен – это эластичный и прочный материал, он используется во многих сферах нашей жизни. Основные способы применения – пищевые пакеты, в качестве изоляции и укрывного материала.

В каких случаях применяют вагонку из древесины

В каких случаях применяют вагонку из древесины
Вагонка из дерева – далеко не самый современный отделочный материал. Но и сейчас владельцы нередко обращаются к нему, ведь у этого изделия есть множество положительных качеств.

Профлист - универсальный материал

Профлист - универсальный материал
Профнастил — это материал, который профилируется на специальном станке. Это очень популярные строительные изделия. Купить профилированный лист можно у компании ООО «ОСМА».

Использование стенового профнастила для строительства

Использование стенового профнастила для строительства
Из важнейших вопросов при строительстве ремонте или реконструкции какого-либо строения становится вопрос выбора наиболее подходящего материала.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости