14.07.2021

Ремонт квартиры в новостройке: с чего начать?


Ремонт квартиры в новостройке: с чего начать?


После покупке квартиры наступает не менее ответственный этап – ее ремонт, который поможет создать комфортные условия для проживания и ежедневного быта. Причем ремонт в новостройке имеет свои нюансы, последовательность выполнения работ здесь иная, чем во вторичном фонде. Соблюдая определенные правила, получится получить результат, способный превзойти все ожидания.

С чего обычно начинают ремонт в новостройках


Первое – разработка дизайн проекта квартиры. Этот этап можно делать не на самом объекте, 3D моделирование выполняется в студии. Даже при условии, что ремонт в новостройке проводится поэтапно и своими руками, разработку проекта все же лучше доверить специалистам. Руководствуясь актуальными тенденциями в сфере ремонта и интерьерного наполнения, дизайнер подготовит 3D эскиз, соответствующий заявленным клиентом требованиям и предложенному бюджету. По итогу заказчик получит интерьер, который не будет загроможден мебелью, станет максимально функциональным.

Этапы проведения ремонтных работ после согласования дизайн проекта


После того, как утвержден дизайн проект квартиры, можно приступать непосредственно к выполнению работ. Все процессы нужно делать исключительно поэтапно, чтобы результат соответствовал ожиданиям. Обычно специалисты придерживаются такой последовательности:

1. Проведение расчетов непосредственно на объекте. Точные замеры высоты потолков, площади стен, проемов помогут заказать правильное количество материалов.
2. Демонтаж. Компания Аквамарин (купить квартиру здесь можно в современном жилом комплексе) обычно передает клиенту жилье с голыми стенами, но иногда все же требуется демонтаж. Это может быть замена ПВХ окон или дверей на более новые и дорогостоящие модели, а также устранение внутренних перегородок, прочее.
3. Уборка мусора. После демонтажа убирается весь скопившийся строительный мусор. Мастера позаботятся о наличии инвентаря, упаковки, правильно организуют утилизацию.
4. Закупка строительных материалов согласно утвержденной смете.
5. Монтаж электропроводки. Основной кабель априори присутствует, но вот разводка проводов по квартире – дело самого собственника.

Далее проводится выравнивание полов и стен, потолка. После можно приступать к чистовой отделки и установке мебели.

Стоимость ремонта квартиры в новостройке может варьироваться в зависимости от сложности и объема работ, выбранного дизайн проекта, остается доступной для каждого.

Похожие новости:

Ремонт квартиры: особенности

Ремонт квартиры: особенности
Ремонт жилья занимает много времени и приносит большое количество хлопот. Для того, чтобы получить идеальный результат, каждый день придется решать все новые и новые вопросы. Найти достаточно

Особенности ремонта квартиры в новостройке

Особенности ремонта квартиры в новостройке
Ремонт в новостройке и отделка ее обычно начинаются с нуля, поскольку новые квартиры сдаются с черновым отделочным вариантом

С чего начать ремонт в новостройке

С чего начать ремонт в новостройке
Собственная квартира в новом доме — мечта любого человека. В момент, когда она наконец сбылась, у собственников встает вопрос: с чего начать ремонт в новостройке.

Ремонт квартиры: как пережить

Ремонт квартиры: как пережить
Сделать все самому или довериться профессионалам? Какие из этапов работ можно выполнить самостоятельно без ущерба для вашей квартиры? Об этом и многом другом внутри статьи!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости