09.07.2021

Электрические штабелеры: конструкция и разновидности




Электрические штабелеры – популярный вид вилочного погрузчика, способный уравновешивать вес груза со своим корпусом. Наличие противовеса позволяет не устанавливать дополнительные опоры при работе с техникой. Электрический штабелер считается универсальным видом складской техники, которую получится удачно использовать для погрузочно-разгрузочных работ, а также при выполнении задач со стеллажами.

Основные элементы конструкции электрических штабелеров


Складские электрические штабелеры бренда Yale – простые в эксплуатации и обслуживании устройства. Для управления техникой не нужно проходить специальное обучение. Это возможно благодаря простой конструкции погрузчика, куда входят:

• защитный экран;
• управляющее рулевое колесо;
• рычаги для поднятия и опускания вил;
• каретка и рама мачты;
• гидронасос.

В основе техники лежит опорная рама, изготовленная из прочных и надежных металлических сплавов. Маневрирование электроштабелера осуществляется за счет колесной базы. Обычно колеса обязательно покрываются полиуретаном. Это необходимо для улучшения сцепления с поверхностью. Для улучшения маневрирования в условиях ограниченного пространства можно выбрать модель, где колеса вращаются на все 360 градусов.

Виды складских электроштабелеров


Торговая марка ЙЕЛ РУС предлагает потребителю большое количество моделей складских электроштабелеров. В зависимости от конструкции и способа управления технику можно разделить на несколько видов:

1. Ручные. Самый простой и недорогой вид, который подходят для использования на небольших складах, где нет серьезного оборота грузов.
2. С электроподъемом. Техника комплектуется аккумулирующим устройством и двигателем, что увеличивает вес, но одновременно и возможности штаберера.
3. Самоходные. Наиболее функциональный штабелер. Техника оборудована двигателем, хорошо проявила себя при эксплуатации на больших площадях, при работе с высокими стеллажами, паллетами в условиях узкого прохода за счет улучшенной маневренности.

При выборе штабелера важно четко сформулировать список поставленных задач, учесть специфику сферы применения, грузооборот склада и другие аспекты. Важными параметрами при покупке считаются высота подъема, грузоподъемность, габариты, градус поворотов колеса. Особое внимание стоит уделить безопасности эксплуатации.

Похожие новости:

Преимущества использования штабелеров для складских помещений

Преимущества использования штабелеров для складских помещений
Штабелеры относятся к категории подъемно-транспортного оборудования. Такой вид техники особенно востребован на складских предприятиях. Данная категория оборудования подразделяется на несколько

Электрические полотенцесушители

Электрические полотенцесушители
Практичным и удобным в использовании решением является применение в обогреве ванной комнаты электрического полотенцесушителя. Сантехнический узел с его помощью можно прогревать круглый год. Более

Электрические тележки

Электрические тележки
Перемещение по территории организации или склада различных товаров можно существенно упростить, если использовать специальные тележки. Видов таких механизмов существует несколько. Друг от друга они

Виды погрузчиков

Виды погрузчиков
Мини-погрузчики – функциональные и компактные машины, погрузочно-транспортное оборудование устанавливается на их стреле. На мировом рынке присутствует большое количество вариантов такой техники, но
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости