07.07.2021

Какие бывают системы вентиляции?


Чаще всего для домов и квартир применяются небольшие вентиляционные установки. Лучшим выбором для дома или квартиры считается приточно-вытяжная система. Она гарантирует поступление свежего воздуха в жилые помещения и отток воздуха из этих зон. Также в жилых домах, коттеджах и квартирах могут быть установлены автономные системы вытяжения для ванной комнаты, кухни, санузла и остальных помещений, зачастую они не подсоединяются к приточно-вытяжной вентиляционной системе. Жилые помещения оснащаются моноблочными или наборными системами. Какая между ними разница?

Системы вентиляции наборного типа состоят из отдельных вентиляторов, вентузлов, глушителей шума, калориферов и автоматики для управления ими, обратных клапанов и т. д. Вся эта вентиляционная система сочетается с вытяжной, которая призвана удалять из помещения отработанный воздух, чтобы поступил новый.

Моноблочная система – это венткоробка с корпусом для шумопоглащения. В ней есть все нужные для вентиляции приборы: калориферы, вентузлы, электродвигатели, фильтр-кассеты и т.д. Таким образом, системы вентиляции моноблочного типа являются комплексным решением для вентиляции помещения. Такую систему можно монтировать в подшивную потолочную зону, установить вертикально на стене либо на полу. Для использования в коттеджах и частных домах больше подходят напольные установки. Лучшим местом размещения для них станет чердачное помещение или специальная вентиляционная камера. Напольные установки не подходят для использования в квартирах, тут лучшим решением станут настенные установки. Их допустимо использовать в любых жилых помещениях. У такого оборудования привлекательный дизайн, который всегда впишется в интерьер помещения. Установку размещают в санузле, на балконе, в гардеробной или отдельной нише. Большое преимущество горизонтальных моноблочных систем – это невидимый монтаж в подшивную потолочную зону.

Цена на системы вентиляции определяется факторами экономичности, эффективности, управления и бренда. Также не стоит забывать, что такая система требует определенное количество жилого пространства, поэтому стоит быть готовым пожертвовать им ради вентиляционной системы. Монтаж потребует опускания потолков, использования фальшбалок. Все эти факторы прямым образом влияют на цену проектирования и монтажа, а также стоимость проведения работ.


Похожие новости:

Вентиляция деревянного дома

Вентиляция деревянного дома
Древесина - это материал естественного происхождения. Благодаря его природным свойствам обеспечивать воздухообмен между окружающей средой и жилым пространством.

Профессиональный монтаж систем вентиляции

Профессиональный монтаж систем вентиляции
Если требуется установить систему вентиляции, то подобные работы следует доверить специалистам, о которых в интернете есть только положительные отзывы.

Типы вентиляционных систем

Типы вентиляционных систем
Вентиляцией в общем случае называют регулируемый обмен воздуха. Типов вентиляционных систем существует достаточно много. С основными используемыми понятиями и терминами лучше разобраться до выбора

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)
Трубные системы вентиляции с естественным побуждением воздуха в зависимости от количества вытяжных труб подразделяются на многотрубные и однотрубные. Многотрубная система состоит из нескольких
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости