07.07.2021

Новые и старые приёмы мошенников с целью обмана дольщиков


Новые и старые приёмы мошенников с целью обмана дольщиков

Многие, кто планирует улучшать имеющиеся жилищные условия, стремятся найти надёжную, с положительной репутацией, компанию-застройщика, которой возможно доверить скопленные деньги, не опасаясь за обман и мошенничество. Как правило, люди привыкли верить раскрученности бренда, поэтому многие обращаются именно в известные фирмы, надеясь, что уж тут-то их точно не будут обманывать.
Психология большинства людей следующая, мы готовы полностью довериться компаниям-застройщикам, находящимся все время на слуху, при этом внимательность при прочтении и подписании документов уходит на второй план. Однако надо помнить, что так называемым "известным", раскрученным строительным компаниям значительно легче обмануть потребителей, злоупотребляя своей известностью.

Виды обмана покупателей в новостройках

При выборе компании-застройщика очень часто дольщик жилья надеется, что известность и раскрученности бренда организации сможет стать гарантией качества и честности заключаемой сделки на строительство квартиры. Притом нередки случаи, когда дольщик даже не удосужился выяснить, когда должно закончиться строительство дома, подробную схему продажи жилья, предлагаемую застройщиком, сроки регистрации заключаемых договоров, наличие у застройщика всех нужных документов.

Большие известные компании-застройщики знают, что данная стадная доверчивости - психология большинства дольщиков и способна подыграть в их пользу, поэтому с успехом используют её для своей собственной выгоды и прибыли.

Один из наиболее часто распространённых способов махинации в сфере строительства недвижимости, когда застройщик привлекает денежные средства, хотя не имеет документов, подтверждающих право на проведение данного строительства. Клиент при посещении известной и раскрученной инвестиционной организации нередко ощущает себя маленьким человеком, которого такая брендовая и солидная компания одарила свои вниманием, выслушала вас, пообещала помочь, предложили попить чай. Покупателю уже неудобно иметь какие-либо сомнения относительно честности, благородных намерений и порядочности данной строительной компании, ему неловко и порой даже обсуждать, а также проверять договорные документы и всю правоустанавливающую документацию. Дольщик окончательно и полностью созрел, договор на строительство квартиры подписан, денежные средства переданы.

Ещё одна часто встречаемая схема обмана жилой недвижимости в новостройках, когда предлагается продажа жилья при помощи подставных фирм, работающих под прикрытием распиаренного и популярного застройщика. Покупатель жилья верит, что, заключая договор с известной компанией, он сможет избежать каких-либо проблем, потому внимательно прочитывать договор у него нет необходимости. Однако нередко под именем раскрученного бренда действуют подставные фирмы, их всячески нахваливают, возносят до небес, однако, как правило, уставной капитал подобной организации может составлять всего 10 тысяч рублей.

Продажа жилья посредством паевых инвестиционных фондов и жилищно-строительных кооперативов — ещё один известный способ обмануть дольщика. Дело в том, что подобный вариант оформления жилой недвижимости предусмотрен Жилищным Кодексом от 2005 года законом 214-ФЗ. Однако трудность состоит в том, что такой вид продажи-покупки жилой недвижимости правильно реализована, может быть лишь в таком государстве, которое имеет соблюдение законов, развитую правовую культуру, уважение прав и личности человека. Конечно, о Российской Федерации, где царит чиновничий произвол и бюрократизм, такого сказать нельзя. Соответственно поэтому реализация жилья через паевые фонды и жилищно-строительные кооперативы представляется в нашей стране, как некое чародейство и волшебство.

Также встречается и такой вариант мошенничества жилой недвижимости в новостройках — продажа под прикрытием компаний-однодневок. Крупная разрекламированная компания-застройщик, чтобы защитить собственные интересы, передаёт небольшой юридически независимой фирме деятельность по реализации жилья и ответственность по всем возникающим проблемам при его строительстве. В ситуации возникновения каких-либо проблем, дольщики будут требовать свои вложенные в строительство денежные средства именно от компании-однодневки, однако у такой фирмы ничего и нет. Тогда в то же время пропиаренный крупный застройщик вновь откроет ещё одну фирму-однодневку и продаст эти же квартиры уже другим доверчивым дольщикам.


Похожие новости:

Как построить частный дом без головной боли?

Как построить частный дом без головной боли?
Все люди стремятся улучшить свои жилищные условия. Кто-то это делает ремонтируя дом, а кто-то покупает или строит более просторное и комфортное жилье на новом месте.

Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге

Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге
На первичном российском рынке недвижимости набирает популярность услуги покупки квартиры по праву переуступки.

Отзывы пользователей – эффективный инструмента маркетинга

Отзывы пользователей – эффективный инструмента маркетинга
Все мы знаем, что благодарный клиент сможет привести к вам новых клиентов, в то время как недовольный покупатель способен значительно испортить репутацию любой фирмы. отзывы требуются как компаниям,

Покупка дома в котеджном поселке

Покупка дома в котеджном поселке
Некоторые люди очень сильно устают от городской суеты и предпочитают жить за пределами мегаполиса. Сегодня на рынке недвижимости присутствует большое количество предложений...
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости