02.07.2021

О видах остекления коттеджей и загородных домов


Системы остекления (СО) загородных домов отличаются от окон многоквартирных домов. Они имеют большую площадь, более сложную конструкцию. К ним предъявляют высокие требования. Такие конструкции должны быть функциональными, эстетичными и практичными.

Поэтому специалисты применяют на практике несколько видов остекления, о которых расскажем подробнее.

Понятие фасадного остекления

Используемые в наши дни технологии позволяют применять оригинальные решения в процессе строительства и оснащения любых зданий и домов. Так, вместо кирпичной или блочной стены можно установить крепкий каркас, а внутри него разместить стеклянные блоки больших размеров. Такая конструкция называется фасадным остеклением.

Для фиксации стёкол существует несколько способов. Они могут быть установлены в рамы, на клей, посредством различных креплений. Фасадное остекление может быть двух типов.

Два типа систем

СО могут быть:

  • тёплыми. Для их создания используют обычно рамные конструкции из материалов, которые хорошо сохраняют тепло: дерево, ПВХ и т.п. В них устанавливают многослойные стеклопакеты, состоящие из 2-3 стёкол. Также применяют качественные утеплители;
  • холодными. Такие конструкции применяют для защиты от ветра и осадков. Их основу составляют профили из алюминия или пластика. Часто такие системы монтируют при оформлении веранд, зимних садов, фасадов высотных домов.

Виды

От выбранной заказчиком системы напрямую зависит цена остекления загородного дома. Существует шесть основных разновидностей подобных конструкций.

  1. Каркасная. Её основу составляют вертикальные и горизонтальные профили из алюминия. На них крепят стёкла. Такой подход позволяет создавать сложные и большие (по площади) конфигурации. Их оснащают стеклопакетами любого типа. Для снижения тепловых потерь применяют профили с терморазрывами и уплотнения из резины и её аналогов.
  2. Структурная. Основное отличие такой системы от предыдущей заключается в возможности использования как каркаса, так и его части – только вертикальных или только горизонтальных профилей. Эту технологию часто внедряют при остеклении многоэтажных домов, когда требуется создания монолитной конструкции.
  3. Полуструктурная. Этот метод характерен использованием тонких планок и креплений. Поэтому эту СО относят к типу ригельно-стоечных. После установки стёкол, все элементы тонируют в преобладающие цвета здания или в тёмные оттенки. Это позволяет создать особый визуальный эффект.
  4. Модульная, которая представляет собой скорее подвид каркасной СО. Фасад в таком случае формируют из нескольких отдельных блоков, каждый из которых состоит из 2-3 витражей. Блоки, как правило, монтируют на каркас, который размещают внутри дома. Снаружи он может оставаться незаметным.
  5. Спайдерная. С её помощью формируют только остекление холодного типа. Тут используют триплексные стёкла и мощные стальные крепления, фиксирующие конструкцию в нескольких точках. Такой подход позволяет получить систему, которая выдержит воздействие осадков, ветра и прослужит долгое время.
  6. Вантовая. Это подвид предыдущей СО, который ещё относят к безрамному типу. Каркас здесь создают при помощи специальных стальных канатов – вант. Они обеспечивают устойчивость всей конструкции и позволяют противостоять порывам ветра и осадкам.

Где в Москве заказать остекление загородного дома?

Компания okna-sebe.ru работает на рынке производства, монтажа и обслуживания светопропускных конструкций четыре года. Кажется, что это немного, но за это время фирма добилась многого. Её услугами воспользовались 3689 клиентов, специалисты установили им 7534 окна, 23 профильные системы. Эти данные говорят о многом.

Не все более опытные конкуренты имеют подобные достижения. Всё дело в том, что в компании не обманывают и не вводят заказчиков в заблуждение. Здесь делают свою работу честно, качественно и в срок. В этом можно убедиться, если ознакомиться с отзывами довольных клиентов.


Похожие новости:

Тёплое остекление лоджий и балконов

Тёплое остекление лоджий и балконов
Высокий уровень технологического развития светопропускных конструкций позволяет владельцам квартир и домов выбирать способ облагораживания своих лоджий и балконов.

Варианты остекления беседок

Варианты остекления беседок
Открытые веранды или беседки изначально планируют большинство людей, однако осенью они решают заняться их остеклением, так как хочется проводить время там и дальше, немного продлить лето. В открытой

Особенности остекления алюминиевым профилем

Особенности остекления алюминиевым профилем
Существует множество различных вариантов остекления, которые отличаются привлекательным внешним видом и обладают высокими защитными свойствами от негативного воздействия.

Остекление балкона безрамной конструкцией

Остекление балкона безрамной конструкцией
На территории нашего государства безрамное остекление начали использовать относительно недавно. Эту методику отечественные специалисты позаимствовали у создателей из Финляндии. Главной отличительной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости