29.06.2021

Плазменная резка – о преимуществах технологии и станков



Большинство сварных конструкций производится из заготовок, полученных путем разделения листового проката, более 70% которого в машиностроении получается в результате термической резки. Наиболее эффективным способом термической резки листового металлопроката является плазменная, которая при высокой скорости процесса обработки обеспечивает отменные показатели качества. Автоматизация процесса плазменной резки способствует уменьшению влияния человеческого фактора на процесс обработки, повышению качества и производительности труда. Поэтому запчасти для станков плазменной резки металла рекомендуют покупать у проверенных поставщиков, таких как производственный центр «СКС».

Применение плазменной обработки в промышленности позволило значительно интенсифицировать существующие технологические процессы, создать совершенно новые технологии производства. Такие свойства плазмы, как высокая температура и концентрация энергии в малом пространстве, открывает возможность использовать их в машиностроительных процессах.

Достоинства технологии плазменной резки


Внушительным преимуществом плазменной резки является возможность изготовления из листового материала деталей сложной геометрической формы. В данном случае производительность резки в несколько десятков раз превышает производительность фрезерования. При этом точность размеров и формы вырезанных изделий может быть достаточно высокой, что для некоторых деталей исключает необходимость их дополнительной механической обработки и подгонки.

В современных условиях, каждый производитель пытается оптимизировать производственный процесс, чтобы стать более конкурентоспособным. Компании связанные с обработкой металла тоже не является исключением, в частности в этой области часто возникают вопросы скорости, качества и стоимости обработки.

Как сократить время, тем самым увеличив производительность, и при этом не потерять качество?


Раскрой металла плазменным резаком дает ответ на все вопросы. Система плазменной резки с ЧПУ позволяет разрезать металл по траектории любой сложности с соответственно высоким качеством кромок, точностью и скоростью. При этом требует минимальных трудозатрат. При изготовлении детали сложной конфигурации стандартным методом необходимо применить целый ряд процессов, таких как:

● рубка металла;
● токарная обработка;
● фрезеровка;
● сверление отверстий и.т.д.

Станок с ЧПУ заменяет все эти процессы. Для этого необходимо лишь закрепить лист металла на рабочем столе, подготовить и запустить управляющую программу. При таком подходе производство становится более эффективным сразу в несколько раз. Отходы металла уменьшаются, скорость увеличивается. Точность реза позволяет сразу использовать детали без дополнительной шлифовки.

Похожие новости:

Виды плазменной резки и необходимое оборудование

Виды плазменной резки и необходимое оборудование
Резка металлов – задача, с которой предстоит сталкиваться в процессе строительных работ и в мастерских...

Особенности лазерной резки

Особенности лазерной резки
Из всех способов обработки металла в данный момент наиболее технологичным и передовым считается лазерная резка. В основе технологии лежит мощное воздействие на обрабатываемую поверхность материала

Резка проемов в бетонных и кирпичных стенах

Резка проемов в бетонных и кирпичных стенах
Резка различного рода проемов в кирпичной или бетонной стене выполняют путем бурения, но без приложения ударной силы. Это делается во избежание трещин и сколов.

Алмазная резка

Алмазная резка
Современные технологии алмазной резки и сверления дают возможность проведения строительных работ по реконструкции зданий помещений в кратчайшие сроки без повреждения несущих конструкций.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости