28.06.2021

Блоки из керамзитобетона – все, что вы хотели знать о материале



Блоки из керамзитобетона использовались в строительстве в течение многих лет, но наибольшая их популярность пришлась на последние годы. Ранее они активно применялись преимущественно в Скандинавии, где в моде экологические и энергосберегающие дома. Этот материал имеет отличные тепловые свойства, удешевляет и ускоряет строительный процесс, а купить блоки из керамзитобетона в нашей стране предлагает известная компания ТПА Юните. Помимо прочего стоит отметить простоту использования и чрезвычайную долговечность керамзитобетона.

Как изготавливаются блоки из керамзитобетона?


Керамзит – это строительный заполнитель, который производят из глиняной массы в процессе обжига при температуре около 1150°C. Однако первый этап – это измельчение и пластификация материала. Во время обжига он набухает и образует гранулы неправильной формы разного размера. Они пористые внутри и окружены твердой оболочкой. Именно из них производят керамзитобетонные блоки, смешивая с цементной смесью, которые отличаются уникальным сочетанием легкости и прочности.

Где используются керамзитобетонные блоки?


Этот материал главным образом используются для возведения домов, стен фундаментов и цокольных этажей. Он идеально подходит для этого, так как устойчив к влаге, хорошо изолирует от низких температур, а также значительно ускоряет процесс кладки. Однако в силу своих свойств из данных блоков можно возводить и другие виды стен. Это чрезвычайно универсальный материал.

Действительно ли оно того стоит?


При создании планов возведения дома или цокольных стен технологические возможности огромны. Для этого можно использовать бетонные элементы, керамический кирпич, камень или силикатный кирпич. Однако керамзитовые блоки несомненно выигрывают в конкуренции, и все благодаря своим необычным свойствам:

● устойчивость к низким температурам;
● необычайная легкость в сочетании с высокой прочностью;
● восприимчивость к механической обработке, что позволяет адаптировать материал к потребностям конкретной конструкции;
● устойчивость к развитию вредных грибков и плесени;
● большие размеры блоков, позволяющие экономить раствор;
● огнестойкость;
● огнеупорность и экологичность.

Разумеется, другие материалы также изолируют, но керамзитоблоки позволяют добиться гораздо лучших результатов. Главная особенность этого материала – необычное сочетание легкости и прочности. Стены, построенные из керамзитобетонных блоков, легко выдерживают вес здания в несколько этажей.

Похожие новости:

Зачем нужны газосиликатные блоки?

Зачем нужны газосиликатные блоки?
Поскольку климатические условия в разных регионах отличаются, да и конструкционные особенности строений вместе с назначениями также разнятся, необходимо расширение номенклатуры стройматериалов.

Блоки из газобетона

Блоки из газобетона
Современная строительная отрасль в настоящее время вышла на новый уровень с точки зрения применения прогрессивных строительных материалов.

Керамзитоблоки: особенности и область применения

Керамзитоблоки: особенности и область применения
В гражданском и промышленном строительстве всё чаще применяются новые материалы – более прочные, легкие и недорогие. Керамзитобетонные блоки или керамзит – это разновидность кладочного материала

Строительные материалы (часть 2)

Строительные материалы (часть 2)
Керамзит (керамзитный гравий) получается путем обжига пористого гранулированного материала при температуре 1300°С. При обжиге глинистая масса вспучивается и образуются гранулы размером 5-40 мм.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости