22.06.2021

Характеристики и особенности выбора крышного коррозионностойкого вентилятора



Крышный коррозионностойкий вентилятор предназначен для установки в любом месте и под любым углом воздуховода. Такие устройства могут быть с прямоугольным или круглым сечением. Вентиляторы этого типа отличаются простотой установки, компактными размерами. Благодаря этому они подходят для создания системы вентиляции в небольших помещениях, в том числе – совместимы с подвесными потолками. К примеру вентилятор коррозионностойкий крышного типа широко применяется в зданиях бытового и общественного назначения, в промышленных помещениях. Приобрести данное оборудование и задать интересующие вопросы консультантам можно у компании ООО «МосКлим».

Особенности и технические характеристики


Крышные вентиляторы с круглым сечением совместимы с воздуховодами этой же формы. Их часто используют в жилых и общественных зданиях для создания эффективной системы вентиляции. Менее распространенными считаются прямоугольные варианты. Но все они могут использоваться для удаления или притока воздуха.

● Вентиляторы отличаются высокой производительностью и пониженным потреблением электричества.
● Модели, предназначенные для бытового использования, выпускаются с пластиковыми корпусами. Для этого используют прочный пластик, устойчивый к сколам и трещин.
● Промышленные вентиляторы помещены в металлический корпус. Металл здесь – ударопрочный. Промышленные модели выдают больше шума, чем бытовые.

Как выбрать вентилятор?


Разнообразие крышных вентиляторов позволяет выбрать вариант для различных помещений – бытовых или промышленных. От покупки соответствующего оборудования зависит стабильность работы системы и ее эффективность. Прежде всего, необходимо соотнести мощность и площадь помещения. Если мощности не хватает, то вентилятор не справится с поставленной задачей.

Также при покупке нужно обращать внимание на следующие особенности:

  1. Тип сечения канала и его размер, показатели воздухообмена.

  2. Скорость движения воздуха – если она превышает показатель в 14 м \ с, то вся система становится более громкой.

  3. Материал корпуса – пластик лучше поглощает шум, а металл является более долговечным. Обычно последний вариант востребован для промышленных вентиляционных систем.

Заказывать вентилятор нужно в проверенных местах – у надежных продавцов. Это поможет вам избежать подделки или товара плохого качества. Также помните, что оригинальный вентилятор не может стоить дешевле, чем в среднем по рынку.

Похожие новости:

Особенности конструкции и принцип работы вентиляторов дымоудаления

Особенности конструкции и принцип работы вентиляторов дымоудаления
При постройке любого жилого сооружения предъявляются особые требования к безопасности жильцов. Важно соблюдать правила пожарной безопасности. Для этого необходима установка специальных систем

Сплит системы

Сплит системы
Словосочетание «сплит система кондиционирования» неоднократно слышали многие. Суть этого механизма при этом знают и сегодня не все. Сплит системами называют устройства, состоящие из двух блоков –

Виды вытяжных вентиляторов

Виды вытяжных вентиляторов
В любой современной квартире или загородном доме никак не обойтись без вентиляторов вытяжного типа и грамотно расположенной системы вентиляции.

Трапы и сифоны: особенности устройств

Трапы и сифоны: особенности устройств
Есть устройства, предназначенные для удаления воды с поверхности пола в месте помывки. Специалисты выделяют два типа таких приспособлений...
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости