11.06.2021

Какой матрас лучше выбрать для дивана - экспертное мнение


Диван – многофункциональная мебель. Днём можно усадить на него с удобствами гостей, а ночью – разложить и спать крепким здоровым сном. Однако обычный бюджетный диван с грубыми стыками и бугристой поверхностью по комфорту уступает кровати с ортопедическим матрасом. Как сделать его более удобным, пригодным для сна и отдыха?

Отличный вариант – приобрести качественный матрас на диван. В данной статье мы рассмотрим основные нюансы и особенности выбора оптимальной модели для мягкой мебели.

Какой матрас лучше выбрать для дивана?

Какова главная задача матраса? Сделать сон максимально комфортным и здоровым. Отличный матрас скроет небольшие дефекты дивана, сгладит неровности и стыки между подушками. Для дивана могут подойти следующие модели:

  1. Ортопедические. Они обеспечивают правильное положение тела во время сна, подстраиваются под его контуры и поддерживают позвоночник. Такие модели подойдут для тех, у кого имеются проблемы со спиной и суставами.
  2. Надувные. Доступные по цене, однако из-за своего неудобства не подходят для постоянного использования.
  3. Беспружинные. Такие матрасы чаще всего изготавливаются из латекса или койры и представляют собой цельную или многослойную конструкцию.
  4. Пружинные. Оснащённые пружинным блоком.

Однако если вам необходимо каждый день складывать и раскладывать мягкую мебель, рекомендуем присмотреться к особенному виду – матрасам-топерам для дивана.

Матрасы-топперы для дивана

Топпер – это тонкий матрас (толщиной в 3-12 см), который прикрепляется за углы конструкции при помощи фиксаторов. Он отлично держится на диване, не скользит, не спадает, может превратить даже неудобную мебель в комфортное спальное место. Основные функции топпера:

  • Выравнивание любой поверхности, даже продавленной из-за длительного срока эксплуатации.
  • Сокрытие дефектов и неровных зон.
  • Коррекция жёсткости.
  • Повышение качества сна и отдыха на диване.
  • Увеличение эксплуатационного срока мягкой мебели.
  • Оздоровление позвоночника и обеспечение полноценного отдыха (относится к ортопедическим моделям топперов).

Какие еще преимущества вы получаете выбирая матрас топпер для дивана?

  • Сохранение анатомического положения тела во время сна.
  • Удобные резинки-фиксаторы.
  • Компактные размеры и возможность скатать матрас в рулон для хранения или транспортировки.
  • Обеспечение дополнительного тепла в зимний период.
  • Универсальность (могут служить в качестве наматрасника или игрового коврика).
  • Экологичность (изготовлены из безопасных материалов и подходит аллергикам).

Какой выбрать наполнитель для матраса?

Часто матрас имеет один слой, однако есть и многослойные модели с различными наполнителями. Они бывают двух видов.

Натуральные:

  • Кокосовая койра. Это довольно жёсткий материал, который позволяет позвоночнику принять анатомически верное положение и подходит для аллергиков.
  • Натуральный латекс. Он изготавливается из сока бразильской гевеи с разными добавками. Материал отличается прочностью и упругостью, а также хорошей воздухопроницаемостью, благодаря которой внутри не скапливаются частицы пыли и жидкость.
  • Шерсть. Обычно применяют верблюжью и овечью шерсть с отличной теплопроводностью. Этот материал часто комбинируют с другими. Не рекомендуется для людей, склонных к аллергии.
  • Соевая пена. Производится из ППУ с маслом сои. Пены бывают с различными характеристиками: эффектом охлаждения, памятью тела, успокаивающими свойствами для нервов.

Искусственные:

  • Искусственный латекс. Жёсткий гипоаллергенный материал, который прослужит более 5 лет. Он обладает хорошей проницаемостью воздуха и бюджетной стоимостью.
  • Пенополиуретан. Отличается гигиеничностью и отличной теплопроводностью. Однако прослужит недолго: не более 2-3 лет.
  • Мемориформ. Как видно из названия, наполнитель служит для запоминания формы тела. Спать на таком матрасе очень полезно для здоровья.

На что еще нужно обратить внимание?

  1. Размер. Матрас должен подходить по габаритам спального места на диване, чтобы он не сдвигался во время сна и надёжно фиксировался на резинках.
  2. Высота. Топпер бывает высотой от 2 до 12 см. Более высокий матрас будет более качественным, однако придётся потрудиться, чтобы сложить его в рулон.
  3. Жёсткость. Если у вас в течение дня сильно устаёт спина, рекомендуем обратить внимание на жёсткий матрас из кокосовой койры. Мягкое спальное место подойдёт тем, у кого слишком жёсткий диван.
  4. Упругость. Если у вас большой вес, то присмотритесь к латексу или койре, которые не будут гнуться под массой вашего тела.
  5. Вес. Если вам приходится каждый день раскладывать и складывать диван, позаботьтесь о том, чтобы матрас был небольшого веса, иначе вы устанете постоянно его стелить.

Остались какие-то вопросы? Не волнуйтесь! Опытные менеджеры из BED.EXPERT проконсультируют вас по ассортименту и помогут выбрать оптимальное решение для дивана.


Похожие новости:

Как выбрать диван для гостиной

Как выбрать диван для гостиной
От прочих комнат в доме существенно отличается гостиная. Там бывает и просто спят, а бывает отмечают праздники, встречают гостей, собираются всей семьей и отдыхают. Особое внимание заслуживает выбор

Основные рекомендации по выбору качественного углового дивана

Основные рекомендации по выбору качественного углового дивана
Угловой диван считается идеальным решением для обустройства гостиной небольшого размера, поскольку так можно правильно оптимизировать пространство и сделать его максимально комфортным,

Покупка мягкой мебели: как выбрать диван

Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько важнейших функций одновременно. Так, в частности, диваны — это не просто место для сбора семьи и друзей,

Ортопедические матрасы на независимых пружинных блоках: здоровый сон всегда

Ортопедические матрасы на независимых пружинных блоках: здоровый сон всегда
Наше здоровье, физическая активность и трудоспособность во многом зависят от качества сна. Только нормально отдохнувший человек будет бодр и жизнерадостен на протяжении всего активного дня.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости