10.06.2021

Изменение ВРИ земельного участка: куда обратиться


Любой земельный участок, находящийся на территории РФ, имеет ВРИ – вид разрешенного использования. Данный вид документа определяет виды деятельности, которые собственник или арендатор может осуществлять на имеющейся земле. Вид разрешенного использования можно корректировать, но для этого придется собрать дополнительный пакет документов. Процедура изменения ВРИ подразумевает определенный алгоритм действий, которые регулируются на законодательном уровне. Кроме того, данный процесс подразумевает достаточно внушительные финансовые затраты. Для соблюдения всех установленных правил при изменении ВРИ, рекомендуется обращаться в специальные компании. Например, данную услугу оказывает фирма Maxard. Узнать подробную информацию о деятельности компании можно на сайте https://maxard.ru/.

Виды разрешенного использования земельных участков


Все существующие ВРИ перечислены в Земельном кодексе. Чаще всего необходимость в изменении вида разрешенного использования возникает при покупке или аренде земель, находящихся на территории населенных пунктов. Например, для того чтобы построить жилой дом на таком участке, процедуру придется пройти в обязательном порядке.

Основные ВРИ:

• земли сельскохозяйственного назначения с ограничением по использованию;
• территории, находящиеся под охраной (например, заповедники);
• земли лесничества;
• участки запасного назначения;
• земли для объектов промышленности или энергетики;
• военные участки и земли объектов космического направления.

Данный перечень является неполным. В списке содержится множество категорий земель. Любой из вариантов подлежит изменению в случае необходимости. Важно помнить, что использовать участки не по назначению категорически запрещено. В противном случае к нарушителю могут быть применены различные виды наказания, установленные на законодательном уровне.

Алгоритм изменения ВРИ земельного участка


Процесс изменения ВРИ земельного участка начинается со сбора всей необходимой документации. Далее придется получить заключения экспертов. Обязательно проводится организация публичных слушаний. Только после этого вносятся все изменения в ПЗЗ. Заключительным этапом будет получение разрешения на изменение ВРИ земельного участка. Пройти все процедуры самостоятельно в некоторых случаях становится затруднительно. В первую очередь это касается временных затрат. Компания Maxard оказывает помощь в прохождении процедуры изменения ВРИ земельного участка независимо от цели ее проведения. При необходимости можно получить дополнительные консультации по возникшим вопросам у профессиональных юристов фирмы.

Похожие новости:

Как вернуть мебели внешний вид и функциональность

Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Если мебель при длительной эксплуатации потеряла свой внешний вид, вернуть ей презентабельность поможет обращение в специальные мебельные ателье. В таких фирмах работают профессиональные мастера,

Что такое кадастровая карта и для чего она может применяться?

Что такое кадастровая карта и для чего она может применяться?
Кадастровая карта gosbti.ru – это земельный документ, который требует к себе внимательного отношения при использовании, поскольку именно так можно рассчитывать на получение сведений об участке. Но

Как быстро произвести снос частного дома

Как быстро произвести снос частного дома
Чуть ли не каждый день в крупном городе принимается решение о глобальной реконструкции или сносе зданий промышленного или общественного назначения из-за их непригодности для дальнейшего использования.

Категории земельных участков для дачных построек

Категории земельных участков для дачных построек
Прежде чем купить участок в Приозерском районе Ленобласти, потенциальному покупателю рекомендуется узнать его целевое назначение. От этого параметра зависит правовой статус приобретаемой недвижимости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости