04.06.2021

Советы, как выбрать качественный профнастил



Выбор качественного кровельного материала кажется легким только с первого взгляда. Но если разобраться, для неопытного покупателя абсолютно никакой разницы не будет в сырье с толщиной в 0,4 мм и 0,5 мм. Все потому, что он не понимает особенностей структуры покрытия и, как влияют те или иные свойства на качество будущей эксплуатации. Именно по этой причине, важно иметь хотя бы минимальное представление о том, что представляет собой кровельное изделие. Кстати, купить профнастил в Новосибирске по доступной цене и с доставкой вы можете в интернет-магазине kc-nsk.ru от производителя. Если этот вариант вы решили приобрести для обустройства крыши собственного дома, для начала ознакомьтесь с основной информацией, которая касается структуры листов, особенностей эксплуатации и выбора.

Полезными могут быть для вас такие советы специалистов:

  • Выбирайте профнастил с учетом архитектурных особенностей здания. Они влияют на выбор формы профиля или оттенок материала.

  • Сравнивайте характеристики различных производителей, чтобы иметь возможность выбрать лучший из вариантов. Изделия, имеющие абсолютно одинаковые параметры, но изготовлен различными заводами, отличается большой разницей в цене. Это объясняется тем, что некоторые производители благодаря наработанной годами безупречной репутации могут позволить повышать цену на стройматериал.

  • Учитывайте не только требования к техническим данным кровли, но и эстетические характеристики – цвет, тип текстуры, форма волны.

  • Поскольку очень сложно отличить изделия с различными характеристиками одно от другого, удобно использовать маркировку. Она наносится на внутреннюю поверхность листов и содержит в себе информацию относительно происхождения сырья (стали), толщины листов и класса оцинковки.

  • Наличие официальной гарантии от завода-производителя – доказательство того, что перед вами высококачественный товар. Уверенные в своей продукции производители готовы брать на себя гарантийные обязательства. Практика показывает, что товары, которые сопровождает официальная гарантийная документация могут быть дороже аналогичных без нее.


Устройство крыши дома – действительно важный и ответственный этап в строительстве сооружения любого назначения. Потому не забывайте о важности правильного выбора строительных материалов для выполнения работ по монтажу.

Похожие новости:

Заборы из профнастила

Заборы из профнастила
Соотношением дизайна, качества и цены среди множества вариантов ограждений выгодно отличаются заборы из профнастила. Для дачного забора именно этот материал выбирают многие. В любую обстановку можно

Особенности назначения и маркировки профнастила

Особенности назначения и маркировки профнастила
Профнастил в современном строительстве используется для разных целей – организации кровли, сооружения заборов и временных ограждений, отделки стен.

Профнастил для кровли: советы по выбору

Профнастил для кровли: советы по выбору
Профилированный лист – оптимальный вариант для кровельных работ. Его отличают хорошие эксплуатационные свойства, низкая стоимость и большой выбор цветов. Он изготавливается из рулонной стали.

Использование стенового профнастила для строительства

Использование стенового профнастила для строительства
Из важнейших вопросов при строительстве ремонте или реконструкции какого-либо строения становится вопрос выбора наиболее подходящего материала.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости