03.06.2021

Заборы из профнастила: этапы и нюансы возведения



Ныне на рынке востребован такой материал для постройки заборов как профнастил. При его производстве используется цинк, поэтому решение не только эстетично, но и долговечно. Цвет забора вы выберете самостоятельно из широкого спектра имеющихся покрытий. Качественно смонтированный забор из профнастила отлично сочетается с другими зданиями. Он крепок и надежен. Такой забор при желании и определенных навыках можно построить даже самостоятельно, но лучше заказывать услугу под ключ, если вам дорого время и нужен максимально качественный результат.

Этапы строительства забора из профнастила


В первую очередь вы должны убрать бывший забор, если он был, и провести разметку участка для нового строительства. После этого проведите все необходимые измерения параметров забора. Далее нужно сделать чертежи и определить, где на законных основаниях можно разместить ограждение.

Следующий этап – это покупка:

  • металлических столбов;

  • лагов и профильных труб;

  • непосредственно профнастила и саморезов.


При строительстве нужно электричество для сварки, поэтому проверьте состояние (наличие) электросети на участке. Точно определите, какая вам необходима ширина листа – обычно используется марка С8, ее рабочая ширина 1,15 метра. При строительстве будет необходима линейка, уровень, рулетка и специальный шнур.

В первую очередь натяните канат и определите места для столбов, после чего пробурите шурф под столбы ручным буром. Его диаметр должен быть до 25 сантиметров, а глубина 1,2 метра. В эти углубления разместите столбы, забетонируйте их с помощью уровня. Проверьте, чтобы они были установлены строго вертикально, далее смонтируйте горизонтальные поперечины из профильной трубы. Они должны быть установлены в два или три ряда. Эти поперечные элементы конструкции применяются для крепления профнастила.

Последний этап – это монтаж непосредственно листов профнастила. Они должны быть прикреплены к поперечинам с помощью сверла и саморезов. На каждый лист нужно использовать 8-12 саморезов. Эту работу стоит выполнять вдвоем. Если на участке есть неровности, профилированный лист нужно установить ступенями. Учтите, что работа это серьезная и требует определенных навыков. Старайтесь сверлить только необходимые отверстия, чтобы не испортить полотно. Если не уверены в своих способностях, проще и дешевле будет обратиться к профессионалам, которые выполнят всю работу под ключ.

Похожие новости:

Как надолго сохранить забор на участке?

Как надолго сохранить забор на участке?
Ни один дачный участок или загородный дом не построен без ограждения в виде забора.

Заборы из профнастила

Заборы из профнастила
Соотношением дизайна, качества и цены среди множества вариантов ограждений выгодно отличаются заборы из профнастила. Для дачного забора именно этот материал выбирают многие. В любую обстановку можно

Заборы для разных территорий

Заборы для разных территорий
Типы заборов зависят от того, где их устанавливают. В городских парках и скверах можно увидеть красивый забор из металлического штакетника. Им ограждают вольеры в зоопарке, зоны отдыха на берегу

Металлические заборы

Металлические заборы
Неотъемлемой частью любого дачного участка является забор. Именно с помощью забора обозначают собственную территорию, зонируют пространство внутри. На металлические ограждения стоит обратить внимание
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Бетонный промышленный пол является очень надежным и распространенным решением. Он прочный,...
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов....
Мешки: классификация видов по назначению
Мешки: классификация видов по назначению
Некоторые представители компаний ошибочно считают: куплю любые мешки из полипропилена и...
Все новости