31.05.2021

Ванны из чугуна - всегда актуальная классика




Чугунная ванна по праву может считаться сантехнической классикой. Несмотря на появление большого количества новинок, купели из чугуна пользуются высоким спросом. Материал имеет много преимуществ перед конкурентами, прекрасно проявил себя в эксплуатации, надежен и долговечен. Акриловые и стальные ванны не способны достойно конкурировать с чугунными моделями.

Достоинства чугунных ванн


Надежная и качественная чугунная ванна пришлась по душе потребителям, и долгие годы не выходит из моды ввиду таких преимуществ:

1. Неограниченный срок службы. Материал годами сохраняет первозданные характеристики и эстетику, при необходимости легко поддается реставрации путем обновления покрытия.
2. Теплоизоляция. Чугун нагревается немного дольше, чем акрил или сталь, зато потом долго сохраняет тепло.
3. Низкий уровень шума при наполнении. В отличие от конкурентов, чугунная ванна практически бесшумна при набирании воды.
4. Простота в уходе. За счет гладкого эмалированного покрытия ванна легко очищается от любых загрязнений посредством обычных мыльных растворов или хлора.
5. Высокий уровень прочности. Чугунные ванны не подвержены деформации и появлению каких-либо дефектов на поверхности.

Нельзя не отметить и эстетику ванны из чугуна. Такая купель выглядит дорого и презентабельно – фундаментально. Даже визуально заметно, что это благородные модели, относящиеся к средней и высокой ценовой категории.

Характеристики ванн из чугуна


Сегодня торговые марки Byon, Castalia предлагают лучшие чугунные ванны в любом размере. Выбор габаритов ванны напрямую зависит от площади санузла и финансовых возможностей покупателя. Прежде чем подойти к выбору ванны, нужно хорошо просчитать, какой именно размер нужен, какая форма оптимально подойдет к площади и дизайну комнаты.

Прекрасным решением для тех, кто хочет сэкономить место, но при этом не готов отказаться от полноценной купели в пользу душевой кабинки, станет угловая ванна. Такие модели компактны и вместительны одновременно, имеют современный дизайн. В линейке брендов Byon, Castalia есть угловые модели, на которые так же, как и на обычные модели распространяется гарантия срок на 3 года. Другим производителям сложно конкурировать с Byon, Castalia по цене и характеристикам, поэтому именно продукция этих заводов остается одним из безусловных лидеров по количеству продаж.

Похожие новости:

Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность

Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют ванны Knief & Co из акрила...

Как правильно ухаживать за ванной из чугуна?

Как правильно ухаживать за ванной из чугуна?
Казалось бы, чугунная ванна должна служить вечно. Но со временем она может стать непрезентабельной при неправильном уходе. Стоит соблюдать некоторые простые правила, и ванна прослужит верой и правдой

Выбор ванны для санузла

Выбор ванны для санузла
Для многих ванна – это не просто предмет для поддержания гигиены, это еще и способ расслабиться после напряженного трудового дня. Именно поэтому владельцы домов и квартир стараются разместить ванну в

Акриловые ванны Gemy (Геми): преимущества очевиднны

Акриловые ванны Gemy (Геми): преимущества очевиднны
Акриловые ванны – популярный сантехнический прибор, создающий серьезную конкуренции традиционным аналогам из стали и чугуна. Кто-то считает акриловые ванны лучшим вариантом, а кто-то выбирает их
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости