30.05.2021

Выбор и установка камина для дома




Как говориться, на огонь можно смотреть вечно. При помощи камина можно создать теплую и уютную атмосферу. Кроме декоративной функции, устройство может быть источником тепла, который может согреть, если с системой отопления дома случился форс-мажор.

Как выбрать камин для дома


Камин подойдет не для каждого помещения. Если с частным домом все просто: нужен дымоход (за исключением био- и электрокаминов), а также соблюдение пожарной безопасности. То с квартирами все очень сложно: позволить себе такую роскошь могут только жители верхнего этажа, если им на это выдадут разрешение. Как бы то ни было, камин можно располагать в комнате с площадью более 20 квадратов, с высотой потолка 3 метра.

Для начала нужно определиться, какие задачи ставятся перед камином: только декоративная функция или в том числе и обогрев помещения. От этого будет зависеть выбор типа топки, на выбор размера которой влияет размер помещения. Для больших комнат отлично подойдет фронтальный камин, тогда как угловой лучше подойдет для меньших помещений.

Внимание следует уделить и материалу. Рекомендуется выбирать камины из натурального камня или сочетания камня и кирпича. Можно сделать и бетонный очаг красивым, однако для его обустройство потребуется сложная опалубка.

Установка камина


Когда камин куплен, а это можно сделать в интернет-магазине "Теплавоз" https://teplavoz.ru/, следует подумать о его монтаже. Для начала нужно подготовить место установки. Оно должно соответствовать следующим критериям:

- крепкий пол;
- жаропрочная отделка;
- удаление от основных проходов;
- в помещении должна быть хорошая теплоизоляция;
- возможность выведения дымохода.

Канал дымохода должен быть выполнен по строительным нормам. Прежде чем подсоединить его к топке, необходимо его проверка специалистом. Кроме того, на нем должны иметься ревизионные дверцы. Все соединения должны выполняться герметично, можно использовать термостойкий клей или пасту.

Если поступление воздуха в помещении недостаточное, то придется сделать дополнительное его подведение к камину. При этом сечение воздуховода должны быть не меньше четверти площади канала для продуктов горения.

Камин устанавливается на горизонтальную плоскость, далее он подключается к центральному отоплению и дымоходу. Короб топки подсоединяется к дымовому каналу при помощи стальной трубки. Вентиляционные решетки должны быть установлены в 30 см от потолка.

Похожие новости:

Камины Астов (Astov) - российская продукция премиум-класса

Камины Астов (Astov) - российская продукция премиум-класса
Камины устанавливаются в загородных домах и квартирах все чаще. Ассоциации они вызывают обычно однозначные. Это тепло, надежность, семейный уют.

Как обустроить домашний камин?

Как обустроить домашний камин?
Издавна домашние камины пользуются успехом. Их популярность не снизилась и в настоящее время. Они являются не только источником тепла, то также служат прекрасным дополнением интерьера.

Установка камина

Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а служит элементом декора и интерьера, символом богатства, романтики, любви и уюта. Камин привлекает к себе

Как подготовить загородный дом к зиме

Как подготовить загородный дом к зиме
Зимний период в наших широтах длится довольно продолжительное время. И если владельцы квартир могут полностью положиться на управляющую компанию, то владельцы загородного дома или коттеджа должны
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Все о гидроизоляции фундамента
Все о гидроизоляции фундамента
Дожди, грунтовые и паводковые воды, а также воды, вытекающие из сетей водопровода, канализации и...
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
Строительный песок – это особый вид заполнителя, который отличается исключительными прочностными...
Трансформаторы напряжения
Трансформаторы напряжения
Трансформатор напряжения (ТН) предназначен для преобразования высоковольтного тока линий...
Все новости