27.05.2021

Как происходит измерение земельных участков?


Для чего проводятся измерения земельных участков? Во-первых, при покупке, когда точно нужно знать, за что и сколько платишь. Во-вторых, нередко возникают спорные ситуации дележки земли между соседями или когда происходит дарение и наследование участков. Вы можете и самостоятельно определить площадь, то точность таких измерений будет напрямую зависеть от способа, которым вы воспользовались. Зачастую люди обращаются к профессиональной помощи геодезистов, которые используют для этого высокоточное оборудование. Выбрать приборы для этого вы можете самостоятельно, из предложенных, потому что их стоимость даже в аренду абсолютно разная.

Собственноручно можно делать измерения, если вам не нужно документально оформлять площадь земли, но если же у вас спор, который дошел до суда, вам понадобятся лицензированные геодезисты. Они сделают замеры оборудованием высочайшей точности и составят специальный акт, который будет основным документом при разрешении споров, так как имеет юридическую силу. Но если вам все не нужен никакой документ, вы хотите измерить участок сами для собственного пользования, то есть несколько простых способов, которые не требуют дорогостоющего оборудования. Какой метод выбрать, зависит от масштаба вашего участка.

Если это не более 4-6 соток, можете взять обычную строительную рулетку. Можете также использовать треногу, что имеет расстояние между этими ногами не более 1 метра. Таким образом вы промерите все необходимые стороны, но вам понадобятся формулы, по которым высчитывается площадь. Она измеряется в квадратных метрах, сотках, акрах или гектарах. Какую единицу выбрать, вы смотрите исходя из размеров.. В основном, используют сотки, если площадь небольшая. Более крупные объекты — сельскохозяйственные земли, села и частная собственность, измеряются гектарами. Акрами пользуются в Америке.

С чего же начать измерения? Для начала вам нужно определить, какой формы земельный участок. Хорошо, если это прямоугольник или квадрат, но если есть изгибы неправильной формы, острые углы или скосы, делать измерения сложнее. Так как поверхность земли никогда не бывает идеально ровной, в любом случае будут бугры и ямы, поэтому чтобы определить ее площадь, просто измерить длину неправильно, нужно смотреть по проекции надела относительно плоскости. Вы должны вбить в углах участка колья, на одном сделать отметки, а с помощью водного уровня определить оставшиеся. Далее натяните по своим колышкам веревку, зафиксируйте ее в точках. Запишите все длины сторон контура своего участка. Чтобы вычислить площадь из своих замеров, вам нужно разбить неправильные формы на парочку правильных, а после вычислить сумму.

Если вам нужны более профессиональные и точные данные, геодезисты измеряют вам их с помощью тахеометров, дальнометров и мерных колес.


Похожие новости:

Инженерная геодезия

Инженерная геодезия
Инженерная (прикладная) геодезия изучает методы геодезических работ, выполняемых при изысканиях, в проектировании, в строительстве и эксплуатации различных зданий и сооружений, при разведке полезных

Вынос в натуру границ земельного участка: особенности процедуры

Вынос в натуру границ земельного участка: особенности процедуры
Вынос границ на местности: зачем это нужно?

Особенности использования мотоблоков

Особенности использования мотоблоков
На сегодняшний день вопрос обработки земельных участков является актуальным не только для деревенских жителей, но также для тех, кто проживает в городах. Дело в том, что нередко возникает потребность

Как украсить водоем в саду?

Как украсить водоем в саду?
Так здорово иметь свой дачный участок или жить в частном секторе, особенно, когда есть большая территория. Не хочется, чтоб какой-либо кусочек земли пустовал, а насаживать что-то лишнее тоже не
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Разновидности мебельных опор
Разновидности мебельных опор
Мебельные опоры, называемые также ножками, представляют собой фурнитуру, которая позволяет креслам,...
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
При оформлении ипотечного кредита договор страхования обезопасит как заемщика, так и финансовую...
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Основная задача покрытия – максимальный сбор уличной грязи с обуви....
Все новости