25.05.2021

Взрывозащищенные светильники


Многочисленные требования предъявляются ко всем видам промышленного оборудования. Две цели преследует соответствие им – безопасность людей и эффективная работа предприятия. Особенно сложно бывает оснастить зоны, в которых повышенный уровень взрывоопасности. Неблагоприятные условия не должны негативно влиять на работоспособность оборудования, все устройства должны быть прочными. Представленные здесь взрывозащищенный светильники чаще всего используют для организации в таких местах освещения. Они могут выдерживать даже резкие скачки температуры и давления. Материалы изготовления – безопасны с пожарной точки зрения. Выше заданной температуры нагреваться никакие наружные части не могут. Взрыв или возгорание предотвращаются, не допущением контакта горячей поверхности прибора и взрывоопасных или горючих газов.

Конструктивные особенности


Усиленная защита взрывозащищенных светильников необходима из-за их предназначения. Обязательно герметизируются все места соединений, друг к другу элементы конструкции подгоняются очень точно. Закаленное термостойкое стекло или прочный поликарбонат применяют для рассеивателей, которыми закрывают источники света. Рассеиватели предотвращают контакт с неисправными или горячими источниками света внешней среды, а также защищают сами лампы от повреждений. Специальными решетками может дополняться конструкция взрывозащищенного оборудования.

Пластик, сплавы кремния и алюминия или другие металлы используются для производства корпусов взрывозащищенных осветительных приборов. Нельзя использовать обычную пластмассу. Армированное стекловолокном полотно полиэстера может использоваться в производстве оболочки. Сталь также активно применяется при создании такого оборудования.

Классы пылевлагозащиты взрывозащищенных осветительных приборов начинаются от IP66. Все используемые вместе со светильником устройства также должны быть герметичными. Речь идет о токонесущих частях, электронных балансах, регулирующей и пусковой аппаратуре.
Заправочные станции, другие предприятия нефтегазовой и химической сферы являются основными потребителями продукции с защитой от взрыва. С опасными веществами им приходится работать постоянно. Они могут легко взорваться или загореться. Добывающие предприятия также нуждаются в таких источниках света. Светильникам с защитой от взрывов оборудуются шахты, в которых скопление горючих газов является побочным эффектом проводимых работ.

Похожие новости:

Особенности светодиодного освещения

Особенности светодиодного освещения
В последнее время все реже можно встретить при выборе светильников лампы накаливания, ведь давно существует удачная альтернатива – светодиодные приборы освещения.

О выборе светильника

О выборе светильника
Сразу несколько проблем можно решить с помощью правильно выбранного светильника. Такие изделия делают пространство более уютным и комфортным, создают освещение и оптимальные условия для работы и

Медицинские холодильные установки

Медицинские холодильные установки
Надлежащие условия хранения требуется обеспечить для лекарственных средств, так как на безопасность и свойства медицинских препаратов большое влияние оказывает температурный режим. Обычно подобную

Света много не бывает

Света много не бывает
Чего всегда хватает в доме, так это светильников. Они действительно уникальны и в доме незаменимы. Только иногда хозяева не знают, как правильно их разместить, чтобы свои функциональные обязанности
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Бетонный промышленный пол является очень надежным и распространенным решением. Он прочный,...
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов....
Мешки: классификация видов по назначению
Мешки: классификация видов по назначению
Некоторые представители компаний ошибочно считают: куплю любые мешки из полипропилена и...
Все новости