24.05.2021

Что такое гайковерт и как его выбрать?




Гайковерт – ручной инструмент, использующийся для фиксации резьбовых соединений. С помощью гайковерта с регулируемым моментом затяжки можно установить не только обычные гайки, но и анкер-шурупы. На рынке представлены пневматические и электрические гайковерты. Первый вариант пользуется более высоким спросом, позволяет максимально быстро открутить и закрутить любые резьбовые соединения. Из-за обилия ассортимента на рынке инструментов, выбрать подходящую модель иногда непросто, поэтому важно разобраться в отличиях разных видов.

Компрессор и трубы для гайковерта


Каждый гайковерт рассчитан на индивидуальное рабочее давление и имеет конкретный максимальный объем воздуха. Перед покупкой инструмента нужно убедиться, что имеющийся в распоряжении компрессор сможет выработать необходимую мощность. Чтобы не допустить воздушного голодания, особое внимание уделяют диаметру подводных шлангов. Эти советы касаются покупки сопутствующих аксессуаров, а сам гайковерт покупается с учетом других характеристик.

Главные критерии поиска инструмента


Большинство покупателей ищут гайковерт для применения в быту. Профессиональные строители чаще используют многофункциональный инструмент с более сложными характеристиками. Чтобы не ошибиться при выборе подходящей модели учитывают такие важные критерии:

1. Мощность. От этого параметра напрямую зависит список возможностей инструмента. В основном покупатели предпочитают гайковерты мощностью до 1,2, что достаточно для решения большинства бытовых задач. Такой мощности хватит даже для откручивания болтов спецтехники, не говоря уже о мелких ремонтных работах или обслуживании авто в гараже.
2. Крутящий момент. Наиболее важная характеристика. Если выбрать неправильные параметры, инструмент будет закручивать гайки сильнее, чем нужно, что приведет к быстрой поломке ключей или способствует срыву резьбы, созданию различных аварийных ситуаций.
3. Максимальное число оборотов. Большинство моделей совершают до 3000 оборотов в минуту. Для бытовых нужд можно купить инструмент с меньшим оборотом, избыточная мощность в гайковерте не нужна, а вот стоимость инструмента с увеличением этого параметра только растет – получаются не обоснованные траты.

Средние цены на пневмоинструменты не превышают стоимость электрических гайковертов, напрямую зависят от модели и производителя, доступных функций, мощности и других стандартных параметров.

Похожие новости:

Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы

Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Универсальный инструмент обеспечит эффективное и безопасное выполнение широкого спектра работ...

Технические особенности дрели шуруповерта bort

Технические особенности дрели шуруповерта bort
Дрель-шуруповерт bort на самом деле представляется в виде самой обычной дрели, но со съемным патроном. Когда патрон снимается, инструмент превращается в шуруповёрт. Это очень удобный инструмент,

Выбор компрессора для дома и гаража: что надо знать

Выбор компрессора для дома и гаража: что надо знать
Подкачка резины, покраска, продувка воздухом, завинчивание и вывинчивание различных резьбовых соединений с использованием строительного инструмента и другие способности присущи компрессору.

Электрические котлы: преимущества и недостатки

Электрические котлы: преимущества и недостатки
Электрические котлы сейчас активно используют в загородных домах, различных комплексах, производственных помещениях, иных объектах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости