14.05.2021

Виды плазменной резки и необходимое оборудование




Резка металлов – задача, с которой предстоит сталкиваться в процессе строительных работ и в мастерских. Тогда каждый ищет простые решения, например, автоген. Но он устроит не всех, особенно, если предъявляются высокие требования к качеству швов. Оптимальным решением в такой ситуации станет плазменная резка металлов. Технология появилась впервые более полувека назад, стала доступна широкому кругу потребителей относительно недавно, при этом быстро завоевала доверие и популярность благодаря эффективности.

Какие виды плазменной резки существуют


В зависимости от специфики конкретной сферы и поставленных задач, технология плазменной резки металла отличается. Существуют такие виды:

• воздушно-пламенная;
• газопламенная;
• лазерно-плазменная.

Принцип технологий имеет много общего, но при этом рабочее тело всегда отличается. Чаще для обработки используют сразу несколько агрегатов, что позволяет добиться идеального качества шва и точных размеров.

Преимущества плазменной резки


Плазменная резка имеет много преимуществ по сравнению с другими технологиями:

1. Возможность обрабатывать черные и цветные металлы одинаково качественно.
2. Высокая скорость выполнения работ.
3. Эффективность при изготовлении фигурных деталей.
4. Отсутствие влияния толщины металла на качество обработки.
5. Безопасность – обусловлена отсутствием взрывоопасных баллонов.

При использовании плазменной резки металл не получает эффекта закалки в месте обработки, на кромках отсутствуют заусеницы и прочие дефекты, характерные для других способов обработки. Во время резки нагревается только незначительная часть поверхности металла. Причем его не нужно предварительно чистить, прогревать. Универсальная технология позволяет одинаково успешно справиться с резкой алюминия или чугуна. Ни один другой метод не может похвастаться такими же результатами.

Оборудование для плазменной резки


Для плазменной резки используется оборудование бытового и промышленного назначения – станки с ЧПУ. Бытовые аппараты имеют небольшие размеры, благодаря широте ассортимента их можно приобрести по вполне доступной цене. Обычно источником плазменной резки в аппаратах бытового типа является инвертор или трансформатор. Инвертор более популярен за счет компактных размеров и простоты в обращении. Трансформатор выгоден долговечностью и надежностью эксплуатации. Выбор оборудования зависит от спектра работ и бюджета.

Похожие новости:

Особенности лазерной резки

Особенности лазерной резки
Из всех способов обработки металла в данный момент наиболее технологичным и передовым считается лазерная резка. В основе технологии лежит мощное воздействие на обрабатываемую поверхность материала

Бульдозеры - серьезная техника для серьезных задач

Бульдозеры - серьезная техника для серьезных задач
Бульдозер — это специальная техника, которая выполняет функции рытья земли. Такая машина способна самостоятельно выполнять разработку грунта и других пород.

Резка проемов в бетонных и кирпичных стенах

Резка проемов в бетонных и кирпичных стенах
Резка различного рода проемов в кирпичной или бетонной стене выполняют путем бурения, но без приложения ударной силы. Это делается во избежание трещин и сколов.

Алмазная резка

Алмазная резка
Современные технологии алмазной резки и сверления дают возможность проведения строительных работ по реконструкции зданий помещений в кратчайшие сроки без повреждения несущих конструкций.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Бетонный промышленный пол является очень надежным и распространенным решением. Он прочный,...
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов....
Мешки: классификация видов по назначению
Мешки: классификация видов по назначению
Некоторые представители компаний ошибочно считают: куплю любые мешки из полипропилена и...
Все новости