02.05.2021

Навесное и прицепное оборудование для МТЗ 82: разновидности и применение


Более 40 лет назад на Минском тракторном заводе освоили выпуск трактора МТЗ-82. Эту машину эксплуатировали в СССР, а затем она поступила на службу в ряд стран СНГ. Основной причиной популярности данного ТС является неприхотливость, ремонтопригодность и широкая область применения.

Трактор МТЗ 82 можно оснастить различными видами навесного и прицепного оборудования (НПО), которое делает его незаменимым помощником во многих отраслях деятельности человека.

мтз 82 оборудование

Крепление НПО и его классификация

Конструкторы «Беларуса» предусмотрели всё, в том числе и возможность крепления оборудования. Для этого в задней части трактора есть трёхточечная гидравлическая навеска, которая позволяет не только установить НПО, но и привести его в рабочее состояние.

Дополнительное оборудование МТЗ 82 классифицируют в зависимости от области его применения. Оно может быть использовано в аграрном секторе, на объектах строительства и в коммунальном хозяйстве, для работы в леспромхозах и лесничествах. Также есть НПО общего назначения.

оборудование для мтз 82

Расскажем обо всём подробнее.

Оборудование, которое предназначено для использования в сельском хозяйстве

Белорусские трактора хорошо себя зарекомендовали на полях нашей страны. В аграрном секторе трудится большое количество таких аппаратов. Здесь невозможно представить их работу без:

  • механизмов для обработки почвы: плугов, культиваторов, дисковых навесных агрегатов;
  • аппаратов для внесения химикатов и удобрений, посевных машин;
  • косилок сегментного и дискового типов, которые помогают в скашивании травы и кустарников;
  • механизмов для уборки овощей (картофелекопателей), транспортёров, зерновых сортировочных станций и т.п.

НПО, которое используют в строительстве и коммунальном хозяйстве

В этой группе находятся механизмы и устройства, предназначенные для выполнения погрузочных работ, планирования грунтов, очистки улиц и дворов, рытья траншей и т.п.

Остановимся на основных видах оборудования.

  • Погрузчики, которые могут иметь обычные и челюстные ковши, механизмы грейферного типа. Часто их комплектуют отвалами, способными крепится как спереди, так и в районе задней навески.
  • Машины для очистки дорожного покрытия: щётки разных видов и способов оснащения, снегоочистители, поливомоечные машины и т.п.
  • Экскаваторное оборудование. В этой группе есть два подвида узлов, которые отличаются друг от друга способом размещения. В первом случае речь идёт о механизмах, устанавливаемых непосредственно на тракторе. Во втором – об устройстве, которое крепят к задней навеске в периоды использования трактора для выполнения землеройных работ.
  • Установки, предназначенные для выполнения бурения. С их помощью устанавливают, например, опоры для электрических и телеграфных сетей.
  • Механизмы, используемые для ремонта дорожного покрытия и различных коммуникаций. Это различные грунторезы, копатели траншей, навесные фрезы и т.п.

купить оборудование мтз 82

Оборудование, нашедшее применение в лесничествах, НПО общего назначения

МТЗ 82 выполняют много работы в лесных хозяйствах нашей страны. Посредством крепления к трёхточечной навеске специальных пил, они помогают обрезать кроны деревьев. Также эти ТС перевозят спиленные стволы, выполняют их трелёвку. Для этого есть несколько видов захватов, отвалов, толкателей, лебёдок. Трактора даже могут убирать пни, в этом оказывает помощь механизм измельчения пней.

Некоторое оборудование тракторов (подъёмники, сварочные и электрогенераторные установки, компрессоры) помогает на производстве, его относят к механизмам общего назначения.

Где купить оборудование для МТЗ 82?

Ответ на этот вопрос легко найти здесь: prommashina.ru. Эта компания более 20 лет работает на рынке продаж запчастей и специального оборудования для коммунальной и тракторной техники. Она предоставляет широкий ассортимент продукции, имеет разветвлённую сеть поставок.


Похожие новости:

Особенности применения кабельных наконечников

Особенности применения кабельных наконечников
Кабельное оборудование требуется во многих сферах промышленности. При выборе подходящих материалов следует учитывать множество параметров. ТД Скала предлагает качественные кабельные наконечники по

Каким бывает оборудование для поднятия грузов

Каким бывает оборудование для поднятия грузов
Специальные механизмы для поднятия грузов – это незаменимая вещь в таких отраслях как строительство, промышленность, их используют при транспортировке различных грузов и в других сферах.

Сельскохозяйственная техника

Сельскохозяйственная техника
Для выполнения сельскохозяйственных и промышленных работ незаменимой машиной являются трактора. Эта техника имеет большую тяговую силу. Благодаря ей транспортируют урожай, ухаживают за культурами,

Виды проектов, их особенности (часть 2)

Виды проектов, их особенности (часть 2)
Индивидуальные проекты. В отдельных случаях, когда заказчик в силу сложившихся обстоятельств считает необходимым разработать проект конкретно для данного хозяйства (ограниченное землепользование,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году
Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году
Определение границ земельного участка необходимо для закрепления координат в Едином государственном...
Почему следует выбрать ковролин в качестве основного напольного покрытия?
Почему следует выбрать ковролин в качестве основного напольного покрытия?
Для того чтобы обустроить свой дом, офис или торговый зал, а также сделать его комфортным,...
Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Покупка квартиры в другом городе – всегда непростой процесс. Особенно, если речь идет о столице...
Все новости