21.04.2021

Порошковая краска RAL: особенности и преимущества


История красящих веществ на нашей планете началась почти 5000 лет назад. Всё это время различными способами составы обновляли, а технологии их нанесения совершенствовали.

порошковая краска ral

Относительно недавно появились сухие полимерные краски. Представителем этой группы ЛКМ является порошковая краска (ПК) РАЛ. Это единый стандарт веществ, в который входит вся цветовая палитра красителей, известных в настоящее время. Его регулярно пополняют новыми данными. Для облегчения поиска нужного оттенка используют числовые коды.

Нюансы состава

К сухим полимерным краскам относят вещества, которые состоят из полимеров и ряда добавок. Все ПК RAL имеют вид мелкодисперсных гранул, по виду напоминающих порошок. В их состав входят:

  • наполнители, роль которых часто выполняют оксиды металлов, помогающие улучшить адгезию;
  • полимеры, их больше всего в единице объёма, до 50% от общего количества;
  • пигменты, придающие определённую расцветку составу;
  • отвердители, которые активно участвуют в процессе отверждения покрытия;
  • плёнкообразователи, нужные для того, чтобы на окрашенной поверхности появилась плёнка нужной толщины;
  • пластификаторы, эфиры акриловых масел и несколько других добавок.

цвета порошковой краски

Это вещество гигроскопично, имеет длительный срок хранения.

Разновидности

По типу химической основы существует несколько видов порошковой краски РАЛ. Например, в эпоксидных красителях базой являются смолистые вещества, способные формировать прочное и устойчивое покрытие. Благодаря образуемой ими плёнке, обработанная поверхность хорошо противостоит агрессивным средам, но боится высоких температур и желтеет в процессе эксплуатации.

У полиэфирных красителей высокие эстетические показатели и свойства. Они не боятся влаги (в любых её видах), механического воздействия, но не выдерживают контактов с растворителями и ацетонами.

В интерьерных работах хорошо себя зарекомендовали поливинилхлоридные ПК. Большую роль в этом играет наличие широкой цветовой палитры и большого ассортимента такой продукции.

Полиамидные красящие вещества мало чем отличаются по свойствам от предыдущих. Их тоже часто применяют в интерьерных решениях, так же как и при проведении других видов работ.

Полиэтиленовые составы устойчивы к механическим нагрузкам и влаге. Поэтому они состоят на службе компаний, занятых производством магистралей, трубопроводов и коммуникаций.

Преимущества ПК РАЛ

По каталогу RAL несложно найти и выбрать порошковую краску любого цвета. Использование этого вида веществ позволяет получить ряд преимуществ.

  1. Пользователь имеет возможность выбрать продукт из обширной палитры и ассортимента. Нет необходимости долго искать необходимый оттенок или цвет.
  2. На обработанной краской поверхности получают слой с высокими физико-химическими, эксплуатационными и декоративными показателями.
  3. На обработанной поверхности образуется устойчивое покрытие, которое хорошо переносит воздействие большинства вредных факторов окружающей среды. К таковым относят коррозию, ультрафиолетовое излучение, влагу, механическое воздействие, попадание щелочей, кислот (при условии их невысокой концентрации).
  4. Низкая требовательность продукции в процессе перевозки или при хранении. На заводах продукцию упаковывают в специальные герметичные ёмкости.
  5. Экономичность и пожаробезопасность. Процесс нанесения ПК РАЛ является практически безотходным. Опавшие гранулы используют повторно.
  6. Соответствие всем экологическим требованиям и нормам нашей страны.

порошковая краска рал

Где купить краску РАЛ?

Ответ на этот вопрос находится здесь: powderoyal.ru. Этот поставщик имеет не только широкий ассортимент продукции, но и регулярно его пополняет за счёт собственных разработок. Такое становится возможным ввиду наличия собственной лаборатории, сотрудники которой всегда стоят на страже качества новых видов красок.

Всем клиентам гарантируют постпродажное обслуживание. Оно предусматривает даже (при необходимости) выезд специалиста для оказания практической помощи на месте.


Похожие новости:

Полимерно-порошковая краска: свойства и область применения

Полимерно-порошковая краска: свойства и область применения
Особое место среди всех лакокрасочных материалов занимает сухая порошковая краска (СПК). Основная её особенность кроется в составе и способе нанесения.

Порошковая краска: состав, свойства, особенности нанесения и сфера применения

Порошковая краска: состав, свойства, особенности нанесения и сфера применения
В быту чаще всего используются следующие виды красящих составов: нитрокраски, акриловые, масляные.

Особенности и состав порошковой краски по металлу

Особенности и состав порошковой краски по металлу
При производстве бытовых лакокрасочных работ чаще всего используют традиционные способы. Они подразумевают применение жидких красок, концентрация которых регулируется путём добавления органических

Свойства и область применения порошковых красок

Свойства и область применения порошковых красок
Конечным продуктом эволюции красящих материалов являются порошковые краски (ПК). Они обладают рядом положительных свойств, что позволило сухим красителям занять свою нишу на рынке ЛКМ.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости