11.04.2021

Купить ПЭТ оптом


Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными торговыми названиями. Продукт получают вследствие поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой. По физическим свойствам это твердое, бесцветное вещество, находящееся в аморфном состоянии, или белый элемент в кристаллическом состоянии. При нагреве оно становится прозрачным. В качестве значимого параметра выступает характеристическая вязкость, которая определяется длиной молекулы. По мере возрастания вязкости скорость кристаллизации становится ниже.

Краткая историческая справка

Первые исследования в данном направлении проводились в 1935 году на территории Великобритании. Заявки на патенты подавались и регистрировались в 1941 и впоследствии в 1943 году. Публикация результатов произошла в 1946 году. На территории СССР вещество удалось впервые получить в Лабораториях в 1949 году. Бутылка ПЭТ была запатентована двадцатью двумя годами позднее – в 1973 году, когда началась промышленная переработка вторичного сырья.

Физические параметры

По ГОСТ ПЭТФ отличается следующими характеристиками:

  1. Температурный режим, при котором происходит размягчение, составляет 245 градусов по Цельсию;
  2. Отметка, при которой происходит плавление – 260;
  3. Стеклование – при температуре от 70C;
  4. Разложение – от 350;
  5. Диапазон плотностей – от 1,38 до 1,4 г на кубический сантиметр.

Вещество не растворяется в воде и веществах органической природы. Оно не имеет устойчивости к кетонам и сильным кислотам, а также к щелочным средам.

Область применения

Прежде чем купить ПЭТ оптом, необходимо ознакомиться со сферой его применения. В первую очередь, он незаменим в процессе производства емкостей из пластика разного вида и назначения. Реже сырье применяется в ходе переработки в волокна пленки и литья в изделия. Такая ситуация характерна для России, для других стран мира сложилась обратная картина. Вещество востребовано в сфере химии, пищевого производства, транспорта, медицины, приборостроения. В целях обеспечения улучшенных характеристик в вещество добавляются другие элементы в виде стекловолокна, дисульфида молибдена, фторопласта.

Преимущества ПЭТ

Материал характеризуется повышенной отметкой механической прочности и незначительным коэффициентом трения. Наряду с этим он гигроскопичен и устойчив к деформации в случае растяжения и изгиба. Сырье способно к сохранению изначальных характеристик даже после продолжительного эксплуатирования и используется в температурном диапазоне от -40 до +60 градусов по Цельсию.

Химическая стойкость к влиянию кислот и щелочей, а также спиртов, солей, масел и эфиров является повышенной. Вещество характеризуется максимальной пластичностью вне зависимости от состояния. Его электрические свойства изменяются, но незначительно, даже в случае воздействия влажной среды. Листы ПЭТ имеют сходства с прозрачным оргстеклом, однако более прочны по отношению к ударам.

Почему следует обратиться к нам?

Купить ПЭТ оптом и в розницу предлагает наша компания. Реализуем товары в широком ассортименте с идеальными потребительскими характеристиками и гарантируем высокое качество и сопровождение всеми необходимыми сертификатами. В каталоге представлен внушительный выбор моделей по доступным ценам. Для выбора оптимального варианта стоит проконсультироваться с менеджером, который всегда на связи.

Наша компания регулярно проводит акции и скидки, что позволяет потребителям экономить внушительные суммы денежных средств.


Похожие новости:

Гексафенилолово

Гексафенилолово
Гексафенилолово — металлоорганическое соединение, аренпроизводное олова с формулой Sn2(C6H5)6. При нормальных условиях представляет собой твёрдое бесцветное вещество, устойчивое на воздухе.

Циануксусная кислота

Циануксусная кислота
Циануксусная кислота (цианацетат, цианоэтановая кислота, мононитрил малоновой кислоты) — органическое вещество, нитрил малоновой кислоты. Физические свойства Представляет собой бесцветное

Фторид осмия(VI)

Фторид осмия(VI)
Фторид осмия(VI) — неорганическое соединение, соль металла осмия и плавиковой кислоты состава OsF6. При стандартных условиях представляет собой жёлтые кристаллы. Гидролизуется водой. Получение

Применение этилцеллозольва

Применение этилцеллозольва
Растворитель – обязательное для качественного проведения лакокрасочных работ вещество. Этилцеллозольв – основной компонент таких составов. Это моноэтиловый эфир этиленгликоля. По внешнему виду
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости