29.03.2021

Матричный гелькоут: описание, назначение, сфера использование


Матричный гелькоут — это особенный материал, который производится на основании эпоксидной смолы замешанной в одном составе с красителем. Наносится на поверхности в качестве защитного покрытия. При комбинации веществ задается специальный оттенок или же добавляется тон, чтобы продукция была по внешнему виду похожа на лакокрасочную продукцию. 

Особенности 

Изделие, что имеет покрытие в виде матричного гелькоута имеет длительный срок службы. Защитная оболочка полностью предотвращает воздействие окружающей среды. Позволяет полностью выровнять поверхность изделия и окрасить ее в нужный цвет.

Гелькоут-вещество делится на разновидности в зависимости от сферы использования: может быть внутренним или внешним. Внутренний в свою очередь наносится на матрицу и образует основной слой. После полного отвердения материала на его плоскость может накладываться смола или стекловолоконная структура. 

Матричный гелькоут — это особенное вещество, которое требует выдержки условий использования. Поэтому нужно вовремя уловить момент, что может повлиять на структуру материала: неравномерная толщина нанесения вещества может спровоцировать сморщивание или отслоение, и в обратном случае — если слишком тонкая структура, то будет просвечиваться стекловолокно. Должный уровень равномерности обеспечивается в случае, если используется краскопульт. 

Создание изделий из гелькоута

Перед созданием изделий из матричного гелькоута обязательно создается макет. Он определяет величину изделия. Производственный материал может быть разным: фанера, пластилин или пенопласт. 

С помощью макета можно создать несколько экземпляров. Гладкая поверхность изделия достигается при условии, что макет изготовлен правильно. В некоторых случаях детали производятся из нескольких частей. Этот фактор нужно учитывать. В любом случае, перед изготовлением наносится воск и слой особенного гелькоута для матрицы. 

Соблюдение технологии нанесения позволяет создать зеркальную матричную поверхность. Слой нанесения не должен быть толстым, нежели у обычного материала. После его застывания стелется стекловолокно в качестве закрепителя.


Похожие новости:

Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования

Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Производственное помещение должно иметь должный уровень вентилирования. В целом, вне зависимости от назначения помещения — каждое должно оснащаться системой воздухообмена, для обеспечения должных

Из чего сделана гибкая черепица

Из чего сделана гибкая черепица
Гибкая черепица – один из кровельных материалов, заслуживших огромную популярность. Превосходный внешний вид, придающий строению благородность и солидность, возможность монтажа на крышах сложной

Изоляция термофолом

Изоляция термофолом
Подложка для ламината имеет большое значение, так как именно от нее зависит срок службы таких напольных покрытий. Подойти к вопросу стоит максимально внимательно. Рассмотреть можно и инновационные

Применение этилцеллозольва

Применение этилцеллозольва
Растворитель – обязательное для качественного проведения лакокрасочных работ вещество. Этилцеллозольв – основной компонент таких составов. Это моноэтиловый эфир этиленгликоля. По внешнему виду
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка
Основой интерьера обычно становится отделка стен. Качество ее должно быть высокое. Желаемое...
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Все новости