23.03.2021

Межкомнатные двери: механизмы, разновидности


Как межкомнатные двери могут открываться?

При поиске межкомнатных дверей в каталоге интернет-магазина, очень удобно делать сортировку по интересующим параметрам. За несколько кликов можно сделать выборку имеющихся моделей по размерам, материалам полотна, цвету и так далее. Также очень удобно еще на старте определить для себя подходящий ценовой диапазон. Среди всех этих критериев выбора, не нужно забывать и про еще один – особенность исполнения конструкции В данном случае речь идет о том, как именно будут открываться двери.

Наиболее распространенные виды межкомнатных дверей

Пожалуй, чаще всего в квартирах используются распашные межкомнатные двери. Многие известные производители выпускают распашные модели, например, есть двери Profildoors Z и так далее. Конструкция, с точки зрения используемой фурнитуры, является достаточно простой. Полотно устанавливается на петли с одной стороны к коробу, поэтому нужно заранее продумать, как именно будут открываться подобные двери – внутрь или наружу. Тут нужно руководствоваться не сколько личными предпочтениями, сколько параметрами квартиры и расстановкой предметов в ней. Для полного открытия должно быть достаточно свободного пространства возле дверной конструкции. Для узких квартир очень редко используются распашные модели, так как проход может затрудняться.

Второй по популярности моделью выступает раздвижная дверь. Подобные модели характеризуются своей универсальностью, так как они могут устанавливаться как в просторных, так и в компактных квартирах. Их принцип открытия заключается в том, что створки по направляющим смещаются вдоль стены. Плюсом выступает и то, что внизу нет никаких порогов. Присутствует вариативность по количеству створок.

Несколько похожими по функционалу являются модели формата пенал, полотно которых проходить не вдоль стены, а в специально оборудованную нишу в стене. Это более дорогой вариант, так как тут придется кардинально переделывать стены, чтобы поставить туда каркас.

Необычные виды межкомнатных дверей

Для больших квартир, где такие же большие дверные проемы, можно поставить модели формата книжка. Там есть две части, которые могут открываться в разные стороны, что удобно. Закрепляться отдельные створки могут как на манер раздвижных, так и на манер распашных дверей. Что касается рото-дверей, то они за счет наличия ротационного механизма могут вращаться вокруг своей оси.


Похожие новости:

Раздвижные межкомнатные двери-купе. Преимущества, недостатки, особенности конструкции

Раздвижные межкомнатные двери-купе. Преимущества, недостатки, особенности конструкции
На рынке межкомнатных дверей набирают популярность раздвижные конструкции.

Особенности выбора межкомнатных дверей - каждая деталь имеет значение

Особенности выбора межкомнатных дверей - каждая деталь имеет значение
Каждому хочется жить в красивом доме или работать в уютном офисе. При создании достойного интерьера необходимо обратить внимание на такую деталь, как межкомнатные двери, так как именно они помогают

Белые межкомнатные двери

Белые межкомнатные двери
Универсальным белый цвет считался всегда. Практически ко всем дизайнерским стилям он подходит отлично. Уместно смотрятся белые изделия и интерьеры и в офисах, и в квартирах, и в частных домах.

Современные межкомнатные двери

Современные межкомнатные двери
Только традиционными дверями с одной створкой выбор межкомнатных дверей сегодня не ограничивается. На рынке также присутствуют полутора-, двустворчатые модели, раздвижные варианты. Материалы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка
Основой интерьера обычно становится отделка стен. Качество ее должно быть высокое. Желаемое...
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Все новости