27.02.2021

Как выбрать полотенцесушитель?


Любой сантехнический аксессуар должен правильно подбираться. Примером, чтобы купить полотенцесушитель, необходимо ориентироваться в его разновидностях и функциональных характеристиках. Раньше, данное сушащее приспособление считалось настоящим атрибутом ванной комнаты, их монтировали очень редко. На сегодня, без данного устройства не обходится ни один санузел. Получается можно намного больше сэкономить полезного пространства, не ставя напольную сушилку для полотенец и мелкой одежды. 

Приборы реализуются в различных формах, размерах, с разной потребляемой мощностью. Оформление и дизайнерское исполнение также отличатся, поэтому рассматривая каталог доступных товаров, можно с легкостью подобрать подходящий вариант под уже существующий интерьер помещения. Место установки выбирается самостоятельно, поэтому стоит всегда учитывать выделенную площадь. Под полотенцесушителем и его верхней частью обязательно должно оставаться не менее 30 см для свободного прохождения горячего воздуха, обеспечивая должную циркуляцию. Стоит отметить, что полотенцесушитель может устанавливаться в любом удобном месте, в зависимости от того, какая модель была выбрана. 

Разновидности устройств 

Полотенцесушители делятся на категории. Все модели отличаются материалом изготовления, конструкцией, особенностью нагрева "змейки", формы и дизайнерского исполнения. Рассматривая каждый пункт, выбирая подходящий вариант получится подобрать устройство, которое будет полностью соответствовать стилю помещения и отвечать заявленным требованиям. 

Тип нагрева определяет такие виды устройств:

  • Водяной полотенцесушитель. Работает от центральной системы горячего водоснабжения. Ставится в основном в квартирах. Может подключаться к автономному отоплению, при условии, что отопительная установка не является двухконтурной. 
  • Электрический. Система работает от электрики. Монтировать установку можно любой комнате. Кроме этого, исключительной особенностью данного устройства является то, что использовать полотенцесушитель можно по требованию, не держа его постоянно включенным. 
  • Комбинированное устройство. Полотенцесушитель может работать от двух источников нагрева одновременно. Эта система является более удобной. В случае отсутствия электричества, установка начинает автоматически подключаться к системе теплоснабжения. 

Похожие новости:

Электрические полотенцесушители

Электрические полотенцесушители
Практичным и удобным в использовании решением является применение в обогреве ванной комнаты электрического полотенцесушителя. Сантехнический узел с его помощью можно прогревать круглый год. Более

Какой должна быть кровать?

Какой должна быть кровать?
В любой спальне самым главным атрибутом является кровать. Именно от нее забудет зависеть как вы будете засыпать и в каком настроении просыпаться по утрам. Кровать помимо своего прямого предназначения

Мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнаты
Ванная комната – это одно из значимых помещений любого дома, здесь все домочадцы бывают как минимум несколько раз в день. Удобство и интерьер будут оказывать прямое влияние на настроение людей. Если

Достоинства эксплуатации водяных полотенцесушителей

Достоинства эксплуатации водяных полотенцесушителей
Водяные полотенцесушители стали обязательной частью любой ванной комнаты. Они помогает обогреть помещение и быстро высушить влажные вещи.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Универсальный инструмент обеспечит эффективное и безопасное выполнение широкого спектра работ......
Все новости