08.02.2021

Как самостоятельно обустроить цементно-песчаную стяжку пола




Качественная стяжка пола цена на которую совсем не кусается, это реальность. Стяжка на которую удастся без труда уложить декоративные напольные покрытия, должна быть надежной и максимально ровной. Именно такого эффекта можно добиться, если использовать для ее создания даже простой цементно-песчаный раствор. Правда, сама технология создания подобной стяжки простотой уже не отличается. Из каких же конкретно этапов состоит процесс?

1. Подготовка пола к обустройству стяжки

Заливать раствор необходимо непосредственно на плиту перекрытия. Из-за этого первой задачей владельца становится удаление всех старых отделочных материалов. Также на плите перекрытия не должно оставаться никаких загрязнений и крупных дефектов.

Если владелец все-таки обнаруживает трещины или глубокие впадины, он должен на них нанести раствор в первую очередь. Когда плита перекрытия будет подготовлена полностью, ее обрабатывают грунтовкой и ждут, пока грунтовочный состав высохнет.

2. Создание ориентиров под заливку стяжки

Конечно, в помещениях небольшой площади стяжку можно залить и «на глазок». Но лучше не рисковать, а вместо этого предварительно выполнить ориентиры. В частности, сначала отмечают «нулевой уровень». Это полоса, идущая параллельно полу по периметру стен на той высоте, до которой должен быть залит раствор.

Кроме того, поперек поверхности пола нужно установить маяки через каждые 100 см. Для их создания используют металлический профиль, который поднимают до «нулевого уровня», подкладывая под него небольшой объем раствора.

3. Заливка раствора при создании стяжки пола

Заливать пол начинают от той стены, которая дальше всего находится от входной двери. Раствор помещают между ранее установленными маяками, сглаживают получившуюся полосу, приступают к заливке следующей. Маяк между получившимися полосами удаляют, оставшуюся полость заливают достаточным объемом раствора и снова разглаживают поверхность. Эти работы нужно выполнять без перерывов, пока не будет залит весь пол. Тогда стяжка получится цельной и не растрескается от нагрузок.

4. Сушка подготовленной стяжки пола

Теперь нужно оставить залитую стяжку примерно на 2–3 недели, не открывая окна и не используя обогреватель, осушитель воздуха и тому подобное. Наоборот – примерно через каждые 3 дня поверхность стяжки нужно смачивать водой, поскольку ее верхняя часть будет высыхать быстрее. А это повышает риск возникновения дефектов.

Похожие новости:

Как можно провести утепление пола минеральной ватой

Как можно провести утепление пола минеральной ватой
Минеральная вата остается популярным материалом для проведения теплоизоляционных мероприятий. Использовать ее допустимо, в том числе, для утепления пола.

Как подготовить черновую поверхность к монтажу ламината

Как подготовить черновую поверхность к монтажу ламината
Ламинат – напольное покрытие, которое известно достаточно простой технологией монтажа. Но, если владелец хочет добиться идеальной отделки, он должен внимательно подойти к подготовительным

Какие утеплители использовать при обустройстве стяжки пола

Какие утеплители использовать при обустройстве стяжки пола
При укладке стяжки пола в первую очередь уделяют внимание ее прочностным показателям. Но нельзя забывать, что по-настоящему качественная стяжка должна обладать и хорошими изоляционными

Как самостоятельно уложить пробковую плитку на пол

Как самостоятельно уложить пробковую плитку на пол
С укладкой плитки на пол сталкивался любой владелец дома или квартиры, самостоятельно проводивший ремонт. Но преимущественно хозяевам знакома плитка керамическая.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
Все новости