05.02.2021

По каким критериям различаются саморезы




Саморезы - один из самых надежных способов для крепления различных конструкций. Но для того, чтобы он действительно надежно держался, важно выбрать подходящий вид для конкретного крепления, например саморезы Гарпун для сэндвич-панелей.

Ввиду того, что саморезы могут применяться для разных материалов, они естественно будут отличаться как по качеству, так и по характеристикам, но даже без этого, они могут значительно отличаться.

Заключаются отличия в следующих нюансах:

• Головки саморезов – различаются как по форме, так и по размеру, и от них зависит эстетичность вида, а так же надежность крепления. Если головка будет подобрана неправильно, то при большой нагрузке крепление может соскочить.

• Шлицы саморезов – имеется в виду форма углубления, с помощью которой и будет выполняться вращательное движение. Наиболее часто используются прямые и крестообразные (с ними легче всего работать), однако помимо них бывают шестигранные и «звездные». Для двух последних требуются специальные ключи, чтобы хорошо их закрепить. Выбирать нужно удобный шлиц, чтобы с ним было легко работать.

• Тип резьбы – как ни странно, но отличия существуют даже в самой резьбе. В независимости от типа самореза и его размера, резьба может быть редкой, средней и частой. Первая используется для мягких и пористых материалов, а последняя для твердых и особенно плотных, за счет типа резьбы будет гарантирована надежность соединения.

• Тип наконечника самореза – чаще всего встречается острый и с ним легче всего работать, но помимо него есть наконечник-сверло, наконечник с крылышками и режущей кромкой. В зависимости от наконечника процесс может проходить легче, а каждый из них используется для конкретного материала.

• Материал изготовления – все саморезы изготавливаются из трех видов материала (углеродистая сталь, нержавеющая и латунный сплав), в зависимости от которых варьируется внешний вид самореза, его прочность, устойчивость к влаге и вешний вид. В зависимости от крепления экономить на самореза не рекомендуется.

• Тип защитного покрытия – даже несмотря на то, что саморезы используются для крепления, у них имеется собственный защитный слой, который придает им определенный цвет и защищает от коррозии. При выборе нужно ориентироваться насколько влажно будет там, где он будет закреплен.

Приобрести необходимые саморезы не составит труда, ибо они не только надежны, но и распространены, соответственно человеку остается только точно определиться, какой именно саморез ему необходим.

Не редко случается так, что люди берут первые попавшиеся саморезы, главное чтобы совпадала длина, но это ошибка, ибо с ними будет очень неудобно работать в процессе.

В зависимости от материала придется прилагать большие усилия, чтобы закрутить его, не говоря о том, чтобы приобретать специальный инструмент (если шлиц специфический).

Самые простые черные саморезы, как по качеству, так и по цене, но если будущая нагрузка будет большой, то стоит выбрать другой тип, резьбу, а главное шлиц.

Похожие новости:

Какими способами можно устанавливать стеновые панели

Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Декоративные панели для стен – не только практичное изделие, но еще и обладающее простой технологией монтажа. При этом, есть несколько основных подходов к креплению панелей непосредственно на

Профнастил - надежный материал

Профнастил - надежный материал
За счет своих эксплуатационных характеристик профнастил всегда остается актуальным материалом. К преимуществам можно отнести легкий вес, высокую прочность и простой монтаж.

Как можно закрепить гипсокартонные панели на стенах

Как можно закрепить гипсокартонные панели на стенах
Гипсокартон – материал очень практичный и с широкой сферой применения. Владелец может использовать его, в том числе, при выравнивании стен.

Саморез с прессшайбой: особенность использования

Саморез с прессшайбой: особенность использования
Саморез с прессшайбой – крепеж, предназначенный для соединения различных листовых материалов (в том числе и металлических) с другими поверхностями или между собой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Все о гидроизоляции фундамента
Все о гидроизоляции фундамента
Дожди, грунтовые и паводковые воды, а также воды, вытекающие из сетей водопровода, канализации и...
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
Строительный песок – это особый вид заполнителя, который отличается исключительными прочностными...
Трансформаторы напряжения
Трансформаторы напряжения
Трансформатор напряжения (ТН) предназначен для преобразования высоковольтного тока линий...
Все новости