03.02.2021

Плитка под камень: виды и преимущества


Декоративная плитка под камень – универсальный отделочный материал, который может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ. Дизайнеры отмечают оригинальный внешний вид таких покрытий, которые отлично гармонируют с другими стройматериалами, такими как дерево или бетон. Отделка из искусственного камня выглядит солидно и стильно, придавая интерьеру особую «изюминку».

Виды плитки под камень

Прежде чем отправиться в магазин плитки https://lagomera.by/, необходимо определиться с подходящим для ваших целей видом отделочного материала, который классифицируется по следующим направлениям:

Способ изготовления:

  • Из гипсополимерной смеси. Тонкая и очень легкая плитка не подвержена выгоранию, проста в укладке, обладает хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами, идеально передает текстуру натурального камня. Подходит только для внутренней отделки стен, так как она достаточно хрупкая, не устойчива к отрицательным температурам и повышенной влажности.
  • Из керамики. Сюда относятся керамогранит, керамическая плитка, клинкер, майолика. Отличается многообразием типов поверхности, широкой цветовой гаммой, характеристиками по прочности, скользкости, износостойкости. Применяется для самых разных помещений.

Место применения плитки:

  • Фасадная, для наружных работ.
  • Напольная. Как правило, это прочный и устойчивый к механическим повреждениям керамогранит.
  • Настенная. Кафельной плиткой облицовывают кухни и санузлы, гипсовая отлично смотрится в качестве акцентной отделки оконных и дверных проемов, арок, коридоров.
  • Потолочная. Отличается наименьшей толщиной и весом.

Преимущества плитки под камень перед натуральным материалом

Часто отличить искусственный камень от натурального по внешнему виду практически невозможно. К тому же плитка под камень обладает некоторыми преимуществами, сделавшими ее такой популярной:

  • Изделия под камень значительно легче природных аналогов, что упрощает процесс их монтажа.
  • Богатый выбор цветов, оттенков и текстур под любое дизайнерское решение.
  • Гарантированная экологичность и безопасность для здоровья, в то время как натуральный камень может обладать повышенным радиационным фоном.
  • Ценовая доступность. Отделка натуральным камнем обойдется на порядок дороже.

Особенности ухода за плиткой под камень

Если вы решили купить плитку под камень https://lagomera.by/plitka/plitka-pod-kamen, вам не придется тратить много сил на поддержание будущего покрытия в чистоте:

  • Гипсовый камень достаточно очищать от пыли с помощью пылесоса, сухой губки или щетки. Влажная уборка не требуется, наоборот, она может только навредить.
  • Кафельную плитку и керамогранит можно мыть водой или мыльным раствором, отлично удаляющим загрязнения и разводы. Абразивные чистящие средства следует применять с осторожностью, чтобы нечаянно не повредить текстуру поверхности.

Для пущего блеска глянцевые напольные покрытия натирают специальными средствами, содержащими в своем составе воск. Они не только отполируют поверхность пола, но и оставят после себя ненавязчивый аромат свежести.


Похожие новости:

Применение натурального гранита в ремонтных работах

Применение натурального гранита в ремонтных работах
Натуральный камень – отделочный материал с огромной историей применения. Сейчас его различные виды также активно используются при отделке и строительстве.

Виды напольной плитки

Виды напольной плитки
Плитка – один из самых используемых материалов для отделки пола сегодня. И все благодаря ее непревзойденным эксплуатационным характеристикам, которые позволяют использовать ее не только внутри

Такая разная плитка

Такая разная плитка
Плитка – весьма универсальный материал. В отделке могут использоваться гладкие и рельефные, матовые и глянцевые изделия. Для отделочных работ керамика является одним из лучших материалов благодаря

Декоративная стена – какой материал выбрать? От гипса до бумаги

Декоративная стена – какой материал выбрать? От гипса до бумаги
Если вы ищете способы разнообразить интерьер вашей квартиры, интересной идеей будет декоративная стена, например, в гостиной или спальне. Для этого вам не нужно прилагать особых усилий - вы можете
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Универсальный инструмент обеспечит эффективное и безопасное выполнение широкого спектра работ......
Все новости