31.01.2021

Когда надо проводить вынос границы – до сделки или после?




Выносить границы участка в натуру – это означает закрепление точек земельного участка на местности. У покупателей земли часто возникает вопрос по поводу того, кто должен этим заниматься – покупатель или же продавец.

Зачем заказывать процедуру выноса


Как правило, покупатели всегда доверяют продавцам, то есть при покупке им указывают размеры местности, например, до каких-то условных объектов, например – столбика или даже дерева. Причем становится не совсем ясным кто и когда установил такие границы, но покупатели на это редко обращают внимание., самое главное – их устраивают те данные, которые внесены в кадастровом паспорте, т.е. площадь. Порой бывает и так, что даже сам продавец не знает точные границы своего участка. На сайте можно легко понять, что вынос границ земельного участка в натуру - это доступная и не сложная услуга, которая не займет много времени, но зато к продавцу она значительно повысит доверие. Причем делать это следует до того, как решите установить капитальный забор или другое ограждение.

Установка межевых знаков


Если межевание проводилось очень давно, то наверняка никто уже и не помнит как на границах участка геодезистами выставлялись колышки. Возможно, сосед построил капитальный каменный забор который уже долгие годы служит в качестве границы. Однако даже и это не повод, чтобы вынести участок в натуру, особенно если вы решили сами поставить забор, то вас может ожидать сюрприз.

Для закрепления границ сейчас используются межевые знаки. Это предметы, которые устанавливаются на каждой поворотной точке участка. Они бывают двух видов:

• Временные – экономичный и дешевый вариант, самое главное – чтобы они просто были. Чаще всего их устанавливают во время кадастровых работ;

• Постоянные – более затратный способ. Это может быть металлическая труба которая закапывается в землю на 80 см или металлическая марка с насечкой и надписью, она закрепляется при помощи цементного раствора.

Стоимость услуги


Окончательная цена формируется в геодезической компании. Она будет зависеть от срочности выполнения работ, количества точек для установки, местонахождения земельного участка, его площади и некоторых других критериев.

Важно, чтобы у собственника были на руках все необходимые для процедуры документы, так можно провести все работы гораздо быстрее. В противном случае будет уходить время на оформление недостающих бумаг.


Похожие новости:

Суть и виды топографических планов местности

Суть и виды топографических планов местности
Рано или поздно практически все инвесторы задаются вопросом о том, где можно взять топографический план земельного участка, и зачем такой документ нужен.

Значение инженерных изысканий для строительства

Значение инженерных изысканий для строительства
Когда топографическая съемка земельного участка завершена, выполнено исследование его инженерно-геологических и экологических условий, заказчик договорных работ получает три комплекта документов,

Вынос в натуру границ земельного участка: особенности процедуры

Вынос в натуру границ земельного участка: особенности процедуры
Вынос границ на местности: зачем это нужно?

Как выбрать хороший земельный участок?

Как выбрать хороший земельный участок?
От выбора земли https://www.zemli-mik.ru/ зачастую зависит комфорт, удобство и уют всех жителей будущего загородного дома.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году
Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году
Определение границ земельного участка необходимо для закрепления координат в Едином государственном...
Почему следует выбрать ковролин в качестве основного напольного покрытия?
Почему следует выбрать ковролин в качестве основного напольного покрытия?
Для того чтобы обустроить свой дом, офис или торговый зал, а также сделать его комфортным,...
Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Покупка квартиры в другом городе – всегда непростой процесс. Особенно, если речь идет о столице...
Все новости