28.01.2021

Лента «Литкор НК ГАЗ»: описание, особенности и технические характеристики


Благодаря трубопроводам и магистралям различного назначения экономика нашей страны получает необходимые ресурсы. С их помощью транспортируют во все уголки России энергоносители, поставляют тепло и воду. Коммуникации проходят под и над землёй, под водой.

литкор нк

В ходе эксплуатации на них воздействуют различные факторы. Одним из таковых является электрохимическая коррозия, которая способна значительно сократить срок службы трубы. Поэтому она нуждается в защите.

Для этого есть несколько методов и технологий, но все они основаны на использовании изоляционных материалов.

Эффективный материал

Полимерные ленты уже давно успешно и эффективно применяются при проведении изоляционных работ. Они формируют на поверхности трубопроводов тонкий защитный слой, который препятствует образованию и распространению очагов коррозии. Изоляция ленточно-полимерного типа защищает ещё от ряда вредных факторов: механического воздействия, перепадов температуры и давления и т.д.

литкор газ

Основным преимуществом этого покрытия является то, что оно способно сохранять свои свойства в любых климатических условиях и на протяжении длительного времени. При этом качество защитных функций остаётся стабильно высоким на протяжении всего периода эксплуатации магистралей.

Состав и описание ленты «Литкор НК»

«Литкор НК» входит в группу самоклеящихся материалов, имеет ленточную форму. Поэтому её удобно поставлять в рулонах.

Производство полимерно-битумных лент освоено достаточно давно и не является сложным. Для этого машинным способом на специальную плёнку наносят слой мастики из битума. Чтобы слои в рулоне не слипались, между ними размещают анти адгезионный материал. Он полимерный, не пропускает влагу и пыль. Это является дополнительным плюсом его использования.

литкор нк газ

Перед началом изоляционных работ защитную плёнку снимают. Чтобы обеспечить хорошую адгезию «Литкор НК ГАЗ» с поверхностью магистрали, последнюю покрывают грунтовкой-праймером.

Технические характеристики

Материал, о котором ведётся рассказ, наносят ручным или механизированным способом. Это становится возможным благодаря наличию у него определённых технических характеристик. Остановимся на основных.

  • Толщина ленты в рулоне – 1,5 мм.
  • Ширина – 45 см.
  • Диаметр рулона – не более 40 см.

Такой подход делает удобным процесс транспортировки материала. При хранении он занимает немного места, что немаловажно.

  • Прочность ленты на разрыв – 12 МПа.
  • Относительное удлинение при воздействии на материал продольного усилия – 200%.
  • Влагопоглощение (при температуре воздуха от + 17 до + 230С) в течение 1000 часов – не более 0.5%.

Разновидности ленты «Литкор ГАЗ»

Компании, специализирующиеся на производстве изоляции, выпускают несколько видов полимерно-битумных лент.

  1. Весной и летом часто используют «Литкор-Л». Для её нанесения необходимо, чтобы температура воздуха была не выше 400С и не ниже -50С.
  2. Для работы в осенне-зимний период хорошо подходит «Литкор-З», который рекомендуется применять при температуре от +10 до – 200С.
  3. Относительно недавно производственники наладили выпуск универсального продукта - «Литкор-НН». Эта лента не боится ни зимней стужи, ни летней жары. Главным условием её успешной эксплуатации является необходимость хранения при температуре, которая не должна превышать + 500С.
  4. В местах, где требуется обеспечение повышенной степени защиты трубопроводов от коррозионных процессов, применяют «Литкор НК». Обычно эту ленту наносят на магистрали, которые укладывают под землю.
  5. Для защиты стыков, отводов и швов используют «Литкор-КМ».

Компания, которая никогда не подведёт

При необходимости приобретения любых изоляционных материалов правильным решением будет обращение в эту компанию: ksi-izol.ru. Это предприятие давно работает в данном сегменте рынка, имеет собственное производство, гарантирует качество поставляемых материалов. Вся продукция фирмы сертифицирована, соответствует требованиям отечественных и мировых стандартов.


Похожие новости:

Виды материалов, применяемых для изолирования трубопроводов. Преимущества полимерно-битумной ленты «Литкор НК ГАЗ»

Виды материалов, применяемых для изолирования трубопроводов. Преимущества полимерно-битумной ленты «Литкор НК ГАЗ»
Что такое полимерно-битумная лента? Для чего они применяются? Какие преимущества у ленты "Литкор НК ГАЗ"? Расскажем о полимерно-битумных лентах, их применении и о преимуществах данного материала.

Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: характеристики и преимущества

Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: характеристики и преимущества
Наша планета словно паутиной оплетена трубопроводами. Их используют для транспортировки различных продуктов: нефти, газа, воды, тепла и т.д.

Виды гидроизоляционных материалов и их свойства

Виды гидроизоляционных материалов и их свойства
Во время выполнения большинства строительных или монтажных работ прибегают к гидроизоляции. Она не только обеспечивает защиту объекта от влаги и других вредных факторов, но и существенно продлевает

Гидроизол для строительных работ

Гидроизол для строительных работ
Ни одно строительство зданий не обходится без применения гидроизоляционных материалов. Применение материалов для защиты от влаги позволяет продлить эксплуатационный срок сооружения, снизить
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности асфальтирования тротуаров
Особенности асфальтирования тротуаров
Асфальтовое покрытие на сегодняшний день является самым надежным, прочным и долговечным. Нередко...
Область применения вентиляторов низкого давления
Область применения вентиляторов низкого давления
Вентиляторы — это машины, применяемые для перемещения разных газовоздушных смесей путем повышения...
Мебель для спальни
Мебель для спальни
При выборе мебели для спальни, мы задаемся такими вопросами: Какая кровать лучше всего подойдет для...
Все новости