26.01.2021

Дома из бруса: особенности и нюансы


Сейчас все чаще потребители выбирают в качестве строительного материала для домов именно брус. Обусловлено это тем, что брус – абсолютно экологический материал, который изготавливают из елей, сосен, лиственниц, а также из деревьев хвойных пород. Благодаря смоле, содержащейся в них, брус становится крепким, надёжным и устойчивым к процессам гниения.

Брусья бывают двух типов: цельные и клееные. Цельные брусья производят из распиленного на четыре канта бревна; клееные – из склеенных при помощи водостойкого клея лампелей (обычно из от трех до семи частей). Клееные брусья практически не подвержены деформации, а потому наиболее удобны и выгодны для строительства. Такого типа брусья, как правило, делают из нескольких пород дерева сразу. В отличие от цельных домов, в домах из клееного бруса не происходит усадки. Усадка построек из цельного бруса происходит в течение нескольких лет после постройки.

Во время производства брус снабжается гребнями, пазами и замками, благодаря чему создаётся эффект отличной теплоизоляции. Постройки из бруса играют роль своеобразного регулятора климата в помещении, за счет испарения и накапливания влаги.

Строительство такого типа домов занимает очень немного времени и часто приходится в течение всего лишь года. В том случае, если в здании планируется жить круглый год необходимо использовать брус толщиной не менее пятнадцати сантиметров.

Для постройки брусчатого дома подходит фундамент ленточного или столбчатого типа. Очень важно ответственно подойти к этому этапу, ведь от фундамента зависит прочность, надёжность, устойчивость будущей постройки. Также лучше сразу собрать сведения об уровне грунтовых воды – это избавит от проблем и неприятных ситуаций в дальнейшем. После возведения стен производятся внутренние перекрытия, монтируется крыша, а затем – обустройство системы водостока, отопления, электричества и прочих коммуникаций. Далее идет обшивка потолков, установка оконных систем и полов. Полы чаще всего делаются из дуба и сосны. Далее следует установка дверей – внутри и снаружи дома. Окончательным этапом работы является обустройство внутреннего пространства дома.

Деревянные дома отлично вписываются в окружающую среду, не нарушают общий вид природы и ландшафта. Кроме того, в деревянных домах люди реже страдают от аллергии.

Заказать строительство дома из бруса в Москве и Московской области www.rubimbrus.ru


Похожие новости:

Использование клееного бруса при строительстве домов

Использование клееного бруса при строительстве домов
Если вы решили построить деревянный дом, то, прежде всего, должны определиться со строительным материалом. Одним из самых распространенных строительных материалов из древесины является, конечно же,

Строительство бань из клееного бруса

Строительство бань из клееного бруса
В процессе побора материалов для возведения банного комплекса многие люди отдают предпочтение натуральному дереву. Дело в том, что это красивый и экологический чистый материал, представленный на

Плюсы клееного бруса

Плюсы клееного бруса
Выбор материала – самая первая проблема, с которой приходится сталкиваться при планировании строительства дома. Положительных качеств вариант должен иметь как можно больше. Отличным решением может

Сруб из бруса

Сруб из бруса
Брус представляет собой популярный строительный материал, имеющий прямоугольное сечение, который часто ассоциируется с бревном. Использование новых технологий и оборудования создало прекрасные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать полотенцесушитель?
Как выбрать полотенцесушитель?
Любой сантехнический аксессуар должен правильно подбираться. Примером, чтобы купить...
Особенности асфальтирования тротуаров
Особенности асфальтирования тротуаров
Асфальтовое покрытие на сегодняшний день является самым надежным, прочным и долговечным. Нередко...
Область применения вентиляторов низкого давления
Область применения вентиляторов низкого давления
Вентиляторы — это машины, применяемые для перемещения разных газовоздушных смесей путем повышения...
Все новости