26.01.2021

Клей для укладки искусственной травы


Газоны из искусственной травы применяют на открытых и крытых спортивных площадках, теннисных кортах, футбольных полях. Покрытия поставляют в рулонах, которые наклеивают на основание. Срок службы и качество искусственных газонов во многом зависят от применяемого клеящего состава.

Компания «Адгезив» разрабатывает и выпускает одно- или двух компонентные материалы на основе полиуретанов и STP-полимеров. Клеи для искусственной травы:

  • Не дают усадки. Материалы не меняют объем после отверждения. Смещение частей газона при высыхании клеев полностью исключено.
  • Обеспечивают плотное сцепление с основанием. Составы совместимы со всеми видами материалов под искусственные газоны.
  • Устойчивы к температуре от -30 до +60 0С. Клей не теряет свойств во всем температурном диапазоне.
  • Влагостойки. Покрытия из искусственной травы можно мыть, а также устраивать на открытых площадках.
  • Экономичны. Расход составов составляет 0,8-1 кг на каждый м2 покрытия.

Полимерные клеи не токсичны. Материалы не содержат и не выделяют вредных веществ, допускается применение для устройства искусственных газонов в крытых стадионах и спортплощадках.

Особенности составов

Производитель выпускает 2 вида клея для искусственной травы:

  • ВИЛАД 49 –двухкомпонентный материал на основе полиуретана.
  • ВИЛАД 2249 – состав из STP-полимера.

Клей ВИЛАД 49 состоит из жидкого ПУ и отвердителя. Смесь готовится непосредственно перед применением. Время жизнеспособности готового клея – 1 час. Важно хорошо перемешать компоненты, от этого зависит качество и свойства отвержденного материала.

Время частичной полимеризации составляет 24 часа. Через сутки по газону можно ходить, через неделю допускается проведение игр и состязаний.

ВИЛАД 2249 – однокомпонентный клей на основе STP-полимера. Полимеризация осуществляется при реакции с атмосферной влагой. Время отверждения – 1 или 2 суток. Покрытие полностью готово к эксплуатации уже через неделю.

Для нанесения составов не нужно специального оборудования. Искусственный газон приклеивается зубчатым шпателем и валиком. Допускается применение клеенаносящей машины. Монтаж покрытий можно выполнять при температуре от 0 °С до +35°С. При соблюдении рекомендаций производителя и соответствующей подготовки оснований исключено отставание и смещение рулона на протяжении всего срока эксплуатации искусственного газона.


Похожие новости:

Мастика кровельная на основе полиуретана

Мастика кровельная на основе полиуретана
Полиуретановые мастики для кровель применяются относительно недавно. Такие составы дороже материалов на основе битума, однако, намного превосходят их по всем параметрам.

Паркетный клей

Паркетный клей
Паркет – пусть и не дешевое, но очень качественное и красивое напольное покрытие. Клеевой состав для его укладки также должен быть качественным, иначе все преимущества паркета окажутся испорченными.

Завод промышленных полов АЛЬФАПОЛ

Завод промышленных полов АЛЬФАПОЛ
Предназначенные для создания промышленных полов составы разрабатываются российским предприятием «Альфапол» уже более двух десятков лет.

Красивый газон

Красивый газон
Ровный и ухоженный газон способен превратить обычный кусок земли в стильный участок, от которого трудно оторвать взгляд. Кроме красоты газон создает комфортный микроклимат в саду, укрепляет почву и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать полотенцесушитель?
Как выбрать полотенцесушитель?
Любой сантехнический аксессуар должен правильно подбираться. Примером, чтобы купить...
Особенности асфальтирования тротуаров
Особенности асфальтирования тротуаров
Асфальтовое покрытие на сегодняшний день является самым надежным, прочным и долговечным. Нередко...
Область применения вентиляторов низкого давления
Область применения вентиляторов низкого давления
Вентиляторы — это машины, применяемые для перемещения разных газовоздушных смесей путем повышения...
Все новости