21.01.2021

Особенности проникающей гидроизоляции для бетона


Для защиты фундамента или основы бассейна от повышенной влажности потребуется проникающая гидроизоляция для бетона, которая используется во многих строительных работах. Что представляет собой такая смесь, какими особенностями и достоинствами она обладает?

Особенности действия

Даже самое качественное бетонное основание имеет микропоры и трещины, через которые проникают атмосферные осадки. В результате этого происходит постепенное размытие фундамента, конструкция теряет свою прочность. Для защиты используется специальная гидроизоляция, которая наносится на этапе строительных работ. Допускается также гидроизоляция подвала изнутри, когда дом уже полностью построен.

После того, как смесь нанесена на бетон, химические компоненты начинают активно впитываться через микроскопические трещины. При взаимодействии с водой раствор кристаллизируется. Эти кристаллы полностью заполняют пустоты и не допускают дальнейшее проникновение влаги в бетонную основу. Стоит отметить, что такие твердые кристаллы не растворяются в жидкости.

Пропитка не только защищает материал, но и укрепляет бетон, продлевает срок его службы.

Преимущества проникающей гидроизоляции

К достоинствам такой смеси относится следующее:

  • Возможность сократить сроки строительства объекта. Это можно объяснить тем, что при применении гидроизоляции вам не потребуется тщательно просушивать фундамент.
  • Надежная защита бетонной поверхности от проникновения осадков и систематического воздействия повышенной влажности. Это особенно актуально для местности с неблагоприятными погодными условиями и сезонами дождей.
  • Образующиеся кристаллы не растворяются в воде, а значит, сохраняются в толще бетона длительное время.
  • Стойкость к температурным воздействиям. Проникающая гидроизоляция будет отлично работать как при высоких, так и при отрицательных температурах. Наносить состав можно в любой сезон.
  • Сохранение всех технических характеристик бетона после использования состава (воздухопроницаемость, устойчивость к пару, подвижность). Единственный показатель, который изменяется – влагопроницаемость (бетон становится устойчивым к воздействию воды).
  • Простота нанесения, с которым может справиться даже не профессионал.
  • Доступная стоимость качественных составов.

Покупать проникающую гидроизоляцию рекомендуется у проверенных производителей с гарантией на продукцию.


Похожие новости:

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция бетона используется при ремонте или реставрации покрытий из штукатурки или бетона. Качественные характеристики бетона такая обработка увеличивается, устойчивость к влаге

Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента
В период между заливкой, установкой фундамента будущего дома и продолжением последующих строительных работ необходимо обеспечить надежную защиту будущей постройки. В этот момент нужно уделить

Гидроизоляция на цементной основе

Гидроизоляция на цементной основе
Гидроизоляция на цементной основе является идеальным вариантом для защиты различных строений, которые сделаны из кирпича или бетона.

Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах

Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и сооружения. Поэтому наблюдается учащенность запросов от фирм, выполняющих строительные работы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать полотенцесушитель?
Как выбрать полотенцесушитель?
Любой сантехнический аксессуар должен правильно подбираться. Примером, чтобы купить...
Особенности асфальтирования тротуаров
Особенности асфальтирования тротуаров
Асфальтовое покрытие на сегодняшний день является самым надежным, прочным и долговечным. Нередко...
Область применения вентиляторов низкого давления
Область применения вентиляторов низкого давления
Вентиляторы — это машины, применяемые для перемещения разных газовоздушных смесей путем повышения...
Все новости