5 частых ошибок при работе с перфоратором
Перфоратор является важным инструментом при выполнении ремонтных и строительных работ. При не соблюдении правил пользования он может быстро выйти из строя. Строители с низкой квалификацией допускают ряд ошибок, которые приводят к снижению эффективности работы, повышению уровня травматизма и поломке перфоратора. Рассмотрим пять ошибок, которые совершают строители при работе с данным инструментом.
Первая ошибка - плохая фиксация перфоратора в руках
Её совершают те, кто ни разу не пользовался перфоратором. Поскольку инструмент отличается сильной отдачей, то новички попросту боятся прочно держать его в своих руках. При слабом удерживании прибор начинает «плавать» в руках. Произвести бурение и сверление аккуратного и ровного отверстия в данном случае не получится.
Вторая ошибка – сильное налегание на инструмент
Во время выполнения работ, не нужно давить или налегать на перфоратор всем весом. Некоторые умельцы предполагают, что при максимальном давлении на перфоратор, получиться повысить эффективность сверления или бурения. Этого делать не нужно, так как инструмент не нуждается в дополнительных усилиях и способен выполнять свои функции при воздействии средних физических нагрузок.
Третья ошибка – сверление отверстий большого диаметра
В технической документации инструмента указан максимально допустимый диаметр для использования сверла. Многие ошибочно считают, что превышение данного значение не способно привести к каким-либо серьезным последствием. На самом деле это не так, поскольку минимальное превышение показателя, указанного в паспорте, грозит перегреву инструмента, как результат – быстрый выход его из строя.
Четвертая ошибка – продолжительное использование перфоратора без перерыва
Пытаясь как можно быстрее справиться с работой, многие начинающие строители не дают инструменту отдохнуть. В результате продолжительной работы редуктор инструмента, включая обмотку якоря, перегреваются. Поэтому, чтобы перфоратор преждевременно не вышел из строя, ему надо давать «передышку». В паспорте указано оптимально допустимое время работы инструмента.
Пятая ошибка – нежелание надевать средства защиты
И наконец, при выполнении строительных и ремонтных работ особое внимание следует уделить собственной безопасности. Чтобы не получить травмы, должны быть защищены руки и глаза, поэтому необходимо использовать специальные перчатки и очки. При несоблюдении правил безопасности существует высокая вероятность получения травм различной степени тяжести.
Это основные правила, которые позволят выполнить работу качественно и оставить устройство невредимым. А строители, соблюдая технику безопасности, останутся целыми и невредимыми.
Добавить комментарий!