16.01.2021

Виды и сферы применения щековых дробилок


дробилки щековые


В различных сферах жизнедеятельности высоким спросом пользуются материалы, которые были получены путем дробления шлаковых, горных пород и других продуктов. Благодаря щековой дробилке можно измельчить твердые материалы, готовое сырье будет иметь размеры от 10 до 1500 мм.

Конструкция


Устройство представляет из себя дробилку, измельчение материала в ней происходит с помощью плоских поверхностей, их и называют щеками, одна из них неподвижная. За счет возвратно-поступательных движений второй щеки щековые дробилки осуществляют измельчение. В некоторых моделях обе щеки подвижные, процесс обработки породы в них заметно проще, качество готовой продукции оказывается выше. Измельченный материал отбирается линией сортировки по фракциям.

Типы дробилок


Дробильные установки можно разделить по способу установки, они бывают мобильными на колесном и гусеничном шасси или стационарными.

Можно провести разделение и по их конструктивным особенностям:

• Простое движение щеки по окружности, материал таким образом раздавливается;

• Сложная траектория по дуге эллипса, измельчение происходит путем раздавливания и истирания;

• Две подвижные щеки со сложной траекторией – тут также происходит раздавливание и истирание.

Главное преимущество устройств – это их простота конструкции, ремонта и обслуживания. Первые щековые дробилки начали использоваться инженерами еще несколько сотен лет назад. Принцип работы, по сути, остался прежним, но заметно улучшилась их производительность благодаря использованию более износостойких материалов.

Для того производственный процесс был максимально эффективным, важно правильно выбрать конкретную модель дробильной установки. Производительность будет зависеть от частоты вращения вала, размеров загрузочного и разгрузочного отверстий, размеров, степени твердости и влажности исходных материалов.

Сфера применения


Область применения очень широка, щековые дробилки используются на любом предприятии, где подразумевается работа с различными породами. Наибольшее распространение такие машины получили в сфере измельчения камня и щебня.

В строительстве дробилки используются для измельчения кирпича, застывшего бетона, известняка. Устройство легко справляется с керамикой и стеклом.

Особенно щековые дробилки востребованы с горно-рудной промышленности для раздробления твердых пород.

Похожие новости:

Особенности применения дробилок для ПЭТ

Особенности применения дробилок для ПЭТ
Пластмасса – это качественное производственное сырье, которое отличается возможностью вторичной переработки для получения удобства работы в соответствии со всеми требованиями.

Нержавеющий лист: особенности, виды, сферы применения

Нержавеющий лист: особенности, виды, сферы применения
Листовой металлопрокат востребован во многих различных сферах. Его активно используют в строительной сфере, автомобильном строении, производстве баков и цистерн, которые применяют в пищевой

Пескоструйное оборудование

Пескоструйное оборудование
Пескоструйные аппараты используются для снятия ржавчины, окалины, старых лакокрасочных слоев, удаления заусениц, полировки и подготовки поверхностей к последующему нанесению антикоррозионных и

Топливные пеллеты

Топливные пеллеты
Пеллеты – достойная альтернатива дровам, углю и солярке. Так называют небольшие гранулы, которые обычно имеют цилиндрическую форму. Используются пеллеты в специализированных отопительных котлах. Этот
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать полотенцесушитель?
Как выбрать полотенцесушитель?
Любой сантехнический аксессуар должен правильно подбираться. Примером, чтобы купить...
Особенности асфальтирования тротуаров
Особенности асфальтирования тротуаров
Асфальтовое покрытие на сегодняшний день является самым надежным, прочным и долговечным. Нередко...
Область применения вентиляторов низкого давления
Область применения вентиляторов низкого давления
Вентиляторы — это машины, применяемые для перемещения разных газовоздушных смесей путем повышения...
Все новости