Насколько сложно обустраивать угловую кухню?
Под угловой кухней принято понимать комплект мебели, который состоит из двух модулей, которые образуют собой прямой угол при расстановке. Вторым важным критерием выступает занятие только двух стен в комнате. Конфигурация данных модулей по части количества секций, полок, их расположения и функциональности, подбирается индивидуально, так как никаких строгих ограничений тут нет. В процессе планировки углового варианта нужно смотреть на размеры самого помещения, на место подвода тех или иных инженерных коммуникаций и так далее.
Почему стоит обращать внимание на угловые кухни?
Клиенты нередко рассматривают именно готовые угловые кухни, так как это понятный и практичный вариант, позволяющий рационально использовать свободное пространство, как в больших помещениях, так и на небольших помещениях. Угловое расположение модульных сегментов позволяет использовать практически все место, которое есть на кухне. На практике это означает возможность размещения как можно большего количества кухонных аксессуаров в шкафах, на полках и так далее.
Если работать придется с изначально небольшой кухней, то угловые комплекты остаются чуть ли не единственным вариантом, которые удовлетворят требованиям компактности и функциональности. Близкое расположение всех ключевых рабочих зон упрощает процесс приготовления пищи и сильно сокращает время готовки. У хозяйки все нужное всегда будет под рукой. Именно готовые кухни углового формата позволяют сделать популярную расстановку рабочего треугольника.
Рекомендации по планировке кухни углового формата
Но и угловую кухню можно испортить, спроектировав ее с явными ошибками или недочетами. Конечный вариант кухни может выглядеть принципиально разно, например, можно по-разному сделать разделение рабочих зон. Тут лучше не экспериментировать и сделать классический рабочий треугольник, где по центру будет располагаться мойка, а по бокам будет находиться холодильник и варочная поверхность. Располагаться такие зоны должны на примерно одинаковом расстоянии.
В качестве нижних секций лучше выбирать именно выдвижные ящики, а не распашные фасады или другие варианты. В ящике будет проще и быстрее найти, и достать нужный аксессуар. Подбирать высоту расположения столешницы нужно, отталкиваясь от своего роста или роста того, кто чаще всего будет на кухне готовить.
Все имеющееся свободное место можно использовать с пользой, например, пространство между рабочими зонами и верхними шкафами можно занять рейлинговой системой, на которую будут подвешиваться мелкие аксессуары.
Добавить комментарий!