08.01.2021

Мастика кровельная на основе полиуретана


Полиуретановые мастики для кровель применяются относительно недавно. Такие составы дороже материалов на основе битума, однако, намного превосходят их по всем параметрам. Срок службы мастик на основе ПУ – 20 лет, в то время как битумные покрытия эксплуатируются 2-5 лет.

Полиуретановые составы применяются не только при возведении и ремонте кровель. Материалы применяют для заполнения трещин в бетонных основаниях, а также:

  • Для защиты от коррозии металлических конструкций и стройматериалов.

  • Для устройства гидроизоляционного слоя под наливные полы из ПУ и полимербетона.

  • Для влагоизоляции в помещениях с особыми требованиями к санитарии и гигиене (больницы, детские учреждения, пищевые производства и общепит, школы и т.д).

НПФ «Адгезив» выпускает полиуретановую мастику ВИЛАД 7201. Рассмотрим свойства состава и преимущества его применения.

Особенности мастики ВИЛАД 7201

ВИЛАД 7201- двухкомпонентный полиуретановый материал. Сферы применения мастики – кровельные покрытия, защитная обработка металлоконструкций, гидроизоляция наливных полов и помещений, заделка трещин в бетоне и асфальте.

Состав обладает адгезией к штукатурке, бетону, цементно-стружечным плитам, фанере, кирпичу, асфальту, металлу. Мастики можно укладывать практически на любые основания, в качестве грунтовки применяют ПУ-лак АДВ-46.

Содержание сухих веществ – 100 %, после затвердения получается гладкое сплошное покрытие. Материал можно укладывать послойно, допускается использование армирования геотекстилем, стекловолоконной и полиэфирной сеткой, флисом или стекломатами. В этом случае материал укладывают между двумя слоями мастики. На поверхность можно набрасывать кварцевый песок или резиновую крошку.

Состав выдерживает значительный перепад температур без разрушения. Температура эксплуатации полимеризованной мастики от -60 до 120 °С. Мастика ВИЛАД 7201 водонепроницаема, поглощение влаги составляет не больше 0,1%. Состав не теряет свойств, не отстает от основания при высокой влажности.

Материал стоек к механическим нагрузкам, прочность при растяжении – 3-10 МПа, твердость – до 72 у.е. по Шору. Допускается движение пешеходов по отвержденному составу. Мастику не разрушают корни растений.

ВИЛАД 7201 не содержит вредных и легковоспламеняющихся веществ, не имеет запаха. Состав можно применять в помещениях с высокими санитарными и противопожарными требованиями.

ВИЛАД 7201 – современный долговечный материал. При соблюдении технологии укладки, гидроизоляция или кровля из полиуретановой мастики прослужит в 5-7 раз дольше битумного покрытия.


Похожие новости:

Разновидности и основные преимущества наливных полов

Разновидности и основные преимущества наливных полов
Для создания надежного и красивого пола можно использовать не только обычный бетонный раствор, но и различные наливные смеси. Из них, собственно, получается так называемый наливной пол.

Гидроизол для строительных работ

Гидроизол для строительных работ
Ни одно строительство зданий не обходится без применения гидроизоляционных материалов. Применение материалов для защиты от влаги позволяет продлить эксплуатационный срок сооружения, снизить

Завод промышленных полов АЛЬФАПОЛ

Завод промышленных полов АЛЬФАПОЛ
Предназначенные для создания промышленных полов составы разрабатываются российским предприятием «Альфапол» уже более двух десятков лет.

Строительные материалы (часть 4)

Строительные материалы (часть 4)
Асфальтовый бетон (асфальтобетон) получают в результате затвердевания смеси битума, щебня, песка и минерального порошка. Применяют для дорожных покрытий, проездов и площадок, полов в производственных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
Все новости