01.01.2021

Строительная лаборатория СтройЛаб ЦЕНТР




Строительство – это та сфера жизни, которая развивается особенно стремительно. Каждый день начинаются и завершаются различные проекты, в голове у инженеров, архитекторов, дизайнеров и людей многих других специальностей возникают новые идеи и планы, которые в последующем могут реализовываться в жизни. Однако между идеей и ее реализацией лежит еще как минимум правильный выбор материалов для строительства.

Для того чтобы покупатели покупали действительно качественную продукцию, да и чтобы продавцы могли предлагать товары, которые отвечают необходимым требованиям закона и безопасности, существуют специальные лаборатории. СтройЛаб ЦЕНТР – это строительная лаборатория в Москве которая несет очень серьезную миссию. Организация осуществляет испытания в отношении стройматериалов, которые планируется использовать для строительства с целью их оценки на соответствие установленным стандартам и нормам.

Долговечность и экологичность объектов зависят от правильной оценки сотрудников лаборатории. Для того чтобы в дальнейшем можно было избежать любых проблем с эксплуатацией объекта, экспертиза должна проводиться на начальных этапах.

Определение пригодности участка


Для любого здания или строения вне зависимости от его размеров и назначения очень важно иметь надежное основание. Начинать строительство нельзя без полной информации о геологическом строении участка. Перед работами на местности обязательно проводятся следующие мероприятия:

• Определение наличия грунтовых вод;

• Исследование физико-химических свойств почвы;

• Статическое зондирование грунта для определения однородности грунта по глубине и площади;

• Изучение несущей способности. На этом этапе изучается прочности и вероятность подвижности.

Правильно рассчитать фундамент и определить конструкцию всей постройки невозможно без вышеперечисленных исследований.

Испытание строительных материалов


Для того чтобы здание или строение было безопасным и долговечным, специально разработаны особые требования и стандарты к строительным материалам. Строительная лаборатория обязательно при исследовании учитывает следующие показатели:

• Водоупорность;

• Плотность;

• Морозостойкость;

• Радиоактивность;

• Фракцию;

• Посторонние включения.

Для испытания щебня лаборатория по бетону использует разрушающий и неразрушающий метод. Бетон проверяется на:

• Устойчивость к влаге;

• Жесткость;

• Подвижность;

• Морозостойкость;

• Прочность.

Когда испытания окончены, бетону присваивается соответствующий класс, на это влияет его прочность. Иными словами, благодаря лабораторным испытаниям можно обезопасить строящиеся объекты от разрушения, дефектов и пройти сертификацию. Также материалы обязательно проходят испытания на токсичность и горючесть.

Специалисты СтройЛаб ЦЕНТР в Москве при испытаниях любых строительных материалов учитывают различные характеристики для получения полного профессионального заключения.

Похожие новости:

Новосибирская ТЭЦ-6

Новосибирская ТЭЦ-6
Новосибирская ТЭЦ-6 — недостроенная ТЭЦ в Новосибирском районе Новосибирской области. Строительная площадка ТЭЦ-6 располагается юго-западнее города Новосибирска на левом берегу реки Оби, примыкает к

Лаборатория Линкольна

Лаборатория Линкольна
Лаборатория Линкольна — научно-исследовательское учреждение Министерства обороны США в структуре Массачусетского технологического института, которое проводит исследования и разработки в области

Преимущества срубов

Преимущества срубов
В последнее время популярность рубленых домов только растет. Они отлично подходят для обустройства дачи, временного или постоянного жилья. Целесообразность применения этой строительной технологии

Основные документы при проектировании объектов (часть 1)

Основные документы при проектировании объектов (часть 1)
В нашей стране проектирование и строительство осуществляется по нормативным документам, объединенным в систему, которая постоянно корректируется и дополняется в соответствии с изменением
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
5 главных преимуществ композитного настила
5 главных преимуществ композитного настила
Композитный настил считается одним из самых популярных типов покрытия для садовых дорожек, летних...
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой огромную совокупность различных отраслей...
Все новости