22.12.2020

Всё про загородные дома для большой семьи или весёлой компании


Каркасные дома востребованы не только как дачи, но и для круглогодичного проживания. Они теплые, строятся быстро, выглядят привлекательно, а цена их более доступная, нежели строений из бетона и кирпича. Наиболее востребованный вариант для большой семьи – дом 300 кв м. В таком здании комфортно будет всем.

Особенности домов до 300 кв. м

От площади дома напрямую зависит его стоимость. Если для летней дачи еще можно пожертвовать квадратными метрами, то для постоянного проживания семьи важен комфорт. Достаточное количество пространства, чтобы никто не мешал друг другу – это залог спокойной жизни за городом.

Дома площадью до 300 кв. м – хороший вариант для постоянного проживания. Их главное отличие в том, что, кроме жилых помещений (спален) в достаточном количестве можно спокойно обустроить просторную кухню или столовую, выполнить холл, реализовать набор хозяйственно-технических помещений. Для отопления такого дома нужно предусмотреть котельную.

Всё про загородные дома для большой семьи или весёлой компании

Большинство подобных проектов предполагает строительство дома в 2 этажа. На каждом из них находятся спальни, общее количество может доходить до 5, для каждого этажа предусматривается отдельный санузел. Поскольку территория дома немалая, тут можно обустроить сауну, парилку или зону отдыха с бильярдом. Обычно на втором этаже располагается больше спален и зон отдыха, обустраиваются гардеробные или кинозал. На первом этаже отводится место для кухни, столовой, гостиной – общих помещений.

В зданиях с площадью до 300 кв. м можно реализовать самые оригинальные дизайнерские решения и необычно зонировать помещение. В отличие от строений площадью до 500 кв. м, для которых надо иметь большой участок, для 300 кв. м не нужно много места: можно построить просторный, но компактный двухэтажный дом.

Строительство такого жилья, несмотря на большую площадь, все равно происходит оперативно: за несколько месяцев можно справлять новоселье. Это достигается за счет точно разработанного проекта, изготовления деталей на производстве. На площадке надо только собрать дом. Большой плюс таких строений в том, что они не требуют обустройства дорого и мощного фундамента: даже при 300 кв. м здание получается достаточно легким. Оно практически не дает усадку.

Дизайны каркасных домов

Каркасная технология привлекательна тем, что позволяет создавать бесчисленное количество проектов, разрабатывать с учетом любых желаний заказчика. Чтобы такой дом гармонично вписался на участок, его выполняют двухэтажным или с мансардой.

Придать зданию оригинальный вид можно за счет:

  1. Различных вариантов отделки. Здание можно выполнить в самых разных оттенках, облицевать разнообразными материалами.

  2. Оригинальной формы крыши. Ее угол наклона выбирается с учетом снеговой нагрузки, но в остальном ограничений нет. Она может быть одно- или двускатная, симметричная или несимметричная, из нескольких элементов.

  3. Крыльца. Вход в дом определяет настроение. Поэтому можно обустроить крыльцо с навесом, оригинальными перилами.

  4. Террасы. Удобная часть помещения, которая пригодится для отдыха на свежем воздухе. Ее форма и размеры зависят от пожеланий заказчика, как и цветовые решения.

  5. Балконов. В просторном доме их можно сделать 1 или 2 на втором этаже, чтобы любоваться окрестностями. красиво смотрится, когда балконы и терраса выполнены в одном стиле.

Также вклад в оформление дома вносят окна. Их количество и размер могут быть разными. При желании их можно сделать панорамными или обустроить второй свет: при площади до 300 кв. м это вполне возможно. Оформить такое жилище можно как в классическом, так и современном стиле.

Каркасная технология и круглогодичное проживание

Каркасные дома только с виду кажутся похожими на летнюю дачу, на самом деле это энергоэффективные строения. Расходы на отопление в зимнее время в них не слишком большие, соизмеримые или даже меньше, по сравнению с городскими квартирами.

Это достигается за счет нескольких факторов:

  1. Точной подгонки всех элементов при строительстве домов. Это достигается, за счет разработки проекта с учетом всех деталей.

  2. Применения утеплителя, причем не только для стен, но и для пола, перегородок, крыши. Для этого часто используется минеральная вата или другие современные материалы.

  3. Установки энергосберегающих окон и утепленных дверей, поскольку через них могут идти значительные теплопотери.

В каркасных домах для большего комфорта обустраивают систему теплого пола. Такие сооружения подходят для постоянного проживания в любых климатических регионах. Эти технологии пришли к нам из северных стран – Канады и Финляндии, так что не стоит опасаться, что в них будет холодно зимой. Такие способы строительства прошла самые суровые климатические испытания.


Похожие новости:

Орден Королевского дома Чакри

Орден Королевского дома Чакри
Орден Королевского дома Чакри (тайск. เครื่องขัตติยราชอิสริยาภรณ์อันมีเกียรติคุณรุ่งเรืองยิ่งมหาจักรีบรมราชวงศ์ — Прославленный орден Королевского дома Чакри) — государственная награда Королевства

Как выбрать хороший земельный участок?

Как выбрать хороший земельный участок?
От выбора земли https://www.zemli-mik.ru/ зачастую зависит комфорт, удобство и уют всех жителей будущего загородного дома.

Брусовые дома от компании "Добротный дом"

Брусовые дома от компании "Добротный дом"
Все более популярными в последнее время становятся брусовые дома. Их выбирают все больше частных домостроителей. В доме из бруса жить очень комфортно и удобно, простоит такое строение очень долго.

Инвестиции в малоэтажное строительство

Инвестиции в малоэтажное строительство
В последнее время отмечается тенденция переезда жителей мегаполисов за черту города. Ими движет желание жить в населенном пункте с чистым воздухом, и, соответственно, хорошей экологией, иметь в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Область применения вентиляторов низкого давления
Область применения вентиляторов низкого давления
Вентиляторы — это машины, применяемые для перемещения разных газовоздушных смесей путем повышения...
Мебель для спальни
Мебель для спальни
При выборе мебели для спальни, мы задаемся такими вопросами: Какая кровать лучше всего подойдет для...
Деревянные напольные плинтусы и чем они хороши
Деревянные напольные плинтусы и чем они хороши
При необходимости купить для своего дома новые напольные плинтусы обратите внимание на деревянные....
Все новости